Гигантское граффити под названием "Лилит и Олаф" появилось на крыше норвежского города Клепп. Авторами работы, размер которой составляет 21 тысячу квадратных метров, являются французский дуэт художников Элла и Питр. Эта работа стала самым большим граффити этого дуэта и в то же время самым огромным граффити в мире. На этой работе изображена огромная чёрно-белая фигура девушки в шортиках с полоской и маленькая фигурка короля Олафа I.

Metro пообщалось с авторами этой работы.

“Олаф I был суровым викингом”

- Почему вы решили изобразить Олафа и Лилит?
- В Норвегии прошёл фестиваль уличной культуры NuArt, на который нас пригласили. На тот момент мы уже нарисовали ряд своих больших работ, которые изображали лежащих людей. И нам предоставили большую крышу для создания новой работы в рамках фестиваля.

- Как вам удалось осилить такой огромный рисунок?
- (Смеются) Это наш секретный рецепт! Главное верить в то, что муравьи могут свернуть горы, а погода будет благоволить вашему занятию.

- Этот граффити признали самым большим в мире. Что вы думаете об этом достижении?
- Нас не сильно заботит это достижение, гораздо важнее для нас то, что мы создали самую большую из своих работ, побили свой рекорд.

- Кто такие Лилит и Олаф?
- Девочку Лилит мы нарисовали, вдохновившись своей подругой, которую зовут Лили: она сейчас очень нуждается в энергии, потому что её "крылья немного надломлены". Олаф был суровым кролём викингов (он правил в 995-1000 годах), который заставил всю Норвегию стать христианской страной.

- Есть ли какое-либо сообщение в вашей работе?
- Мы хотим, чтобы люди сами могли пофантазировать, глядя на неё.

Cамое большое в мире граффити

Валерия Рясина

metronews