18 июня в мире начнётся Рамадан

Share
В разных странах мира ведётся подготовка к главному мусульманскому посту, во время которого люди не будут принимать пищу в дневное время

В этом году главный мусульманский пост, Рамадан, начнётся 18 июня. В течение целого месяца мусульмане не будут есть, пить, курить и иметь интимную связь в течение дня: с рассвета до заката.

Поскольку начала поста наступит уже совсем скоро мусульманские страны начали активную подготовку к этому месяцу. Например, в столице Индонезии, самой крупной мусульманской стране, власти распорядились уничтожить алкоголь перед священным месяцем.

Дело в том, что в Джакарте магазины, торгующие алкоголем, должны получать лицензию. Однако многие уклоняются от этого правила. И перед Рамаданом власти ежегодно проводят акцию по уничтожению нелегального алкоголя.

Сам Рамадан является довольно серьёзным испытанием для всех мусульман. Люди должны в этот период полностью отказаться от простых человеческих нужд. Причём во многих мусульманских странах этот период приходится на сильную жару. Именно поэтому люди стараются большую часть дня в этот период проводить на улице, где дышат свежим воздухом.

Например, в Стамбуле, который является важным религиозным центром мусульманского мира, во время Рамадана на всех улицах, лужайках и во всех парках можно видеть большое количество местных жителей. Причём на улицах очень много женщин в традиционном одеянии и с детьми, что не свойственно для этого города в другое время.  

18 июня в мире начнётся Рамадан

ВАЛЕРИЯ РЯСИНА

metronews

Рамадан
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone