Самые высокие люди Петербурга

Share

Внимание прохожих, гуляющих в воскресный день у Александровской колонны, привлекала необычная компания. На центральной площади города прошла встреча высоких людей Северной столицы. Полтора десятка человек, юношей и девушек, некоторые из которых были выше двух метров, собрались там, чтобы познакомиться и пообщаться.

– Мы проводим такие встречи примерно раз в месяц – ездим за город на шашлыки, играем в пляжный волейбол, – рассказывает Metro организатор мероприятия Артём Шкиренко (его рост составляет 198 см). – В центре города мы собрались сегодня впервые.

Высокие люди начали общаться и знакомиться в созданной Артёмом группе "ВКонтакте". Сегодня коммьюнити "Высокие люди: Санкт-Петербург" насчитывает более четырёхсот участников. Со временем члены сообщества начали знакомиться и в реальной жизни.

– Есть уже сложившийся коллектив, человек 7-8, которые встречаются уже давно, а есть и новички, которые пришли сегодня в первый раз, посмотреть, что это из себя представляет, – пояснил Артём.

Одним из таких новичков стала приехавшая на Дворцовую на роликах девушка Наташа. Её рост составляет 1 метр 83 сантиметра, а на коньках – все метр девяноста.

– Я давно состою в этом клубе и очень долго ждала такой встречи именно в нашем городе, – поделилась с Metro девушка.

Критерии «высокого человека» простые: девушки ростом от 180 сантиметров и молодые люди – от 190 уже считаются таковыми. Однако в группе "ВКонтакте" состоят баскетболисты и воллейболисты, чей рост достигает 2 метров 25 сантиметров.

– Мой рост: 2 метра 15 сантиметров. У нас же всё приспособлено под 2 метра: то же самое метро или другие виды транспорта, поэтому зачастую возникают неудобство. При выборе одежды тоже бывают трудности, – рассказал Metro Александр – самый высокий человек, пришедший на встречу. – Но плюсов больше, ведь все смотрят и видят, что идёт настоящий славянский большой парень.

Отметим, что сообщество высоких людей существует не только в Северной столице. "ВКонтакте" есть группы высоких людей из разных городов Беларуси, Казахстана, Украины.

– Были истории в других городах, когда на этих встречах находились люди, которые в дальнейшем стали общаться, встречаться. Уже было несколько свадеб. Буквально неделю назад свадьба состоялась в Харькове, – рассказал Артём Шкиренко.

Самые высокие люди Петербурга

metronews

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone