Большой праздник состоялся на Стрелке Васильевского острова в честь 90-летия "Зенита". Но даже когда все закончилось, футбольные фанаты не расходились, а устроили беспрецедентный перфоманс, сообщает пресс-служба ФК "Зенит".

"Около одиннадцати вечера на Биржевом и Дворцовом мостах, Петропавловской крепости и Васильевском острове две тысячи болельщиков сине-бело-голубых выстроились в линию вдоль Невы и после запуска сигнальной ракеты одновременно подняли вверх файеры", - говорится в сообщении ФК "Зенит".

90-летие "Зенита"

Огней в Петербурге в ночь празднования было более чем достаточно. Так, в честь 90-летия "Зенита" зажгли Ростральные колонны, а "Ленсвет" подсветил фирменными цветами клуба - сине-бело-голубым - с десяток зданий в центре Петербурга.

На празднование юбилея клуба приехал и губернатор Георгий Полтавченко. Он вышел на сцену вместе с Андреем Аршавиным, Александром Кержаковым, Вячеславом Малафеевым, ветеранами клуба и другими почетными гостями. Также перед собравшимися на Стрелке выступили музыкальные группы.