Есть вопрос. А хорошо ли это?

Share
Детский парад» состоялся в столице Дона уже в шестой раз.

– Это не игра во взрослую жизнь, – рассказал  полковник Сергей Меньшиков, начальник отдела военного образования Южного военного округа. – Это дань памяти и уважения нашим ветеранам, наша благодарность за их беспримерный подвиг.

Парад провели перед окружным Домом офицеров. День был жарким, и ветеранов разместили под зонтиками. Их было около двадцати. Перед ними прошли маршем детсадовцы и младшие школьники – дети, которых собрали со всего города.

Это были и «разведчики», и «моряки», и «моторизованные войска» на самокатах и велосипедах. Мальчиков и девочек одели в специально разработанную форму по родам «войск». У каждого отряда свой флаг, девиз и речовка.

Командовал парадом подполковник Вадим Мартя. Он проехал перед детским строем в той же

«Волге», которая 9 мая открывала настоящий ростовский парад. Машина с подполковником останавливалась возле каждого рода «войск», и офицер обращался к ним.

– Здравствуйте, лихие гусары! – приветствовал командующий ребят в красных гусарских мундирах.

– Поздравляю вас с Днём Победы!

Дети отозвались громким троекратным "Ура!". В небо полетели воздушные шары. 

 

Форму тельдля детей выбирали воспитатели и учителя. Чтобы класс или группа были одеты одинаково, заказ централизованно отдавали в ателье.

– Я учусь в 46-й школе, в 4 А классе, – рассказывает Маргарита Сардарова. – Мы сегодня в форме танкистов. Это честь для нашего класса.

Вика Шабанова представляла спецназ. По её словам, камуфляж с нашивкой – именно та форма, которую она хотела.

Ваня Сафронов проехал по плацу на велосипеде, украшенном георгиевской лентой.

– Защитный костюм мне дали в садике, – говорит Ваня, – а велосипед мой. 

Ветеранам парад понравился

Ольга Брызгалова, ветеран 2-го гвардейского Тацинского танкового корпуса, освобождавшего Ростовскую область, на детский парад пришла впервые.

– Это необыкновенный парад, – поделилась с Metro Ольга Ивановна. – Вы знаете, в наши ветеранские сердца влита такая энергия, что нам жить и творить хочется. Спасибо, что вы помните о нас.

Ольга Брызгалов прошла всю войну с 41 по 45 год. К встрече с ребятами из детсада «Теремок» женщина специально написала стихотворение, которое, вероятно, прочтёт детям на уроках мужства, куда её регулярно приглашают.

Дети, судя по всему, тоже получили заряд вдохновения. Уходя с плаца строем в детский сад или школу, юные «военные» пели военные песни. 

Есть вопрос. А хорошо ли это?

Есть вопрос. А хорошо ли это?

Есть вопрос. А хорошо ли это?

Есть вопрос. А хорошо ли это?

Есть вопрос. А хорошо ли это?

А хорошо ли это?

metronews

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone