Светящиеся яйца

Share
Куличи, иконы для слепых и светящиеся яйца. Что ждёт Москву на Пасху

С 12 по 19 апреля в столице пройдёт грандиозный фестиваль «Москва пасхальная», организованный Департаментом культуры.

Главной площадкой фестиваля станет Цветной бульвар, где развернётся мастерская «Стол мира». Здесь горожане смогут расписать яйца, вылепить фигуры из глины, изготовить посуду или сшить куклу.

На Патриарших прудах выступит Московский детский театр марионеток. Также там научат детей делать гелевые свечи, и любой желающий сможет раскрасить главный символ Пасхи – большое яйцо.

На Арбате москвичей встретят струнные ансамбли, а в сквере у Большого Новодевичьего пруда всех желающих обучат звонарному искусству.

В Столешниковом переулке 8 храмов и монастырей предложат москвичам приобрести продукцию собственного производства. Вырученные средства пойдут на реставрацию храмов. 
Тему благотворительности затронет и другой фестиваль – «Пасхальный дар», который начнётся 10 апреля.

– На Тверской площади появится арт-объект из фотографий «Лабиринт», – объяснила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. – В нём будет вся информация о меценатах в виде фото: кто это такие, что делали.

На Тверском бульваре пройдёт выставка кур необычных пород со всего мира, а на Театральной площади выставят большие иконы для слабовидящих людей.

На Пушкинской площади москвичи увидят вагон образца 1910 года.
– Мы в мельчайших деталях воссоздали в натуральную величину вагон с направления Москва – Владивосток, – рассказала Metro исторический консультант фестиваля Анна Эспарса. – Внутри будут те же обои, что и раньше, обивка, карта Российской империи. Вагон будет разбит на два пространства: купе и ресторан.

Там же, на площади, появится кулич весом в 900 килограммов. Он будет украшен фигурками из марципана в виде храма Христа Спасителя, мэрии и Большого театра.

Светящиеся яйца

Светящиеся яйца

Светящиеся яйца

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone