Суд по делу мусульманки

Share
Суд по делу первоуральской мусульманки, ненавидящей неверный праздник Новый год, снова перенесли

Екатеринбург, Март 30 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В деле первоуральской мусульманки Эльвиры Султанхаметовой, которая со страниц соцсетей нелицеприятно высказывалась о светских и христианских праздниках, принятых в России, все еще не поставлена точка. Заседание в очередной раз перенесено.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 16 апреля в Первоуральском городском суде должны пройти прения сторон обвинения и защиты местной жительницы Эльвиры Султанхаметовой. Об этом агентству сообщила пресс-секретарь суда Евгения Волкова. Истцом, напомним, выступает первоуральский праворадикал Степан Черногубов, который нашел в «ВКонтакте» нелестную публикацию девушки об одном из главных российских праздников – Новом годе. В своем посте мусульманка прошлась и по Валентинову дню, Рождеству Христову, Пасхе и даже Дню Победы. Заявления Султанхаметовой моментально разлетелись по Сети, вызвав шквал негодования у всех, кто отмечает перечисленные праздники, однако из-за того, что заседаний по делу мусульманки было уже несколько, а чаще они переносятся, интерес к теме утих.

Напомним, первые слушания состоялись в Первоуральском горсуде еще в начале декабря 2014 года, затем – 23 декабря, после – 15 января 2015 года. Из-за привлечения к процессу все новых экспертов, лингвистов и криминалистов, в феврале прошли еще два слушания, новые заседания были назначены на март. Однако 10 марта суд был перенесен на 19 число из-за того, что у ответчицы пропал голос, но и 19 марта заседание не состоялось. Новая дата – 16 апреля. Последние два переноса в суде объяснили подготовкой к прениям сторон.

Отметим также, что адвокаты Султанхаметовой сначала избрали одну тактику – они пытались доказать в суде, что автором скандального поста была не она, т.к. запись была сделана с рабочего ПК, к которому доступ имел любой сотрудник фирмы. Затем тактика сменилась – защитники девушки объясняют, что ничего экстремистского в посте не было.

«Наиболее худшим является то, что вместо ненависти к неверию, к самим неверным и обрядам их поклонений (куда входит и празднование праздников) они проявляют любовь к ним, пытаются подражать им и отмечают их праздники (да убережет нас Аллах от этого), распространяя между собой новогодние подарки, «валентинки», «рождественские крашенные яйца», повязывают на свои одежды и автомобили «георгиевские ленты». Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами», – объявила мусульманка (такую цитату привел сам Черногубов в своем ЖЖ), назвав всех празднующих перечисленные праздники «шайтанами-кафирами».
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/ekb/529283.html

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone