Пошутили на "Оскаре"

Share
самые яркие моменты церемонии вручения наград

«Левиафан» Андрея Звягинцева или «Ида» польского режиссёра Павла Павликовского – этот вопрос был главной интригой для российских кинолюбителей перед «Оскаром». И всё-таки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победила история про девушку-сироту, которая однажды узнаёт, что её родители-евреи стали жертвами холокоста и погибли от рук поляков-антисемитов.

Российские интернет-пользователи с иронией отнеслись к невезению «Левиафана». В сети тут же появились мемы, например, как с печальными лицами выпивают герой Серебрякова и главный оскаровский неудачник Леонардо Ди Каприо. Блогер Антон Коробков-Землянский (@korobkov) пошутил в «Твиттере»: «Говорят, «Левиафан» взял на одну статуэтку меньше, чем Ди Каприо».

Надо заметить, что остроты бросали и в адрес лауреатов «Оскара». Одной из самых обсуждаемых шуток стали слова Шона Пенна, который объявлял лауреата главной номинации «Оскара» – за лучший фильм. Когда Пенн вскрыл конверт и увидел название фильма «Бёрдмэн» мексиканского режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту, то произнёс: «Кто дал этому сукиному сыну грин-карту?». Но режиссёр, чья картина взяла ещё и призы за режиссуру, лучший оригинальный сценарий и операторскую работу, не обиделся. После церемонии он объяснил журналистам, что их дружба с Пенном способна выдержать и не такое: «Когда я снимал его в фильме «21 грамм», он постоянно так жёстко шутил». 

Тем не менее слова Пенна многие посчитали  расистскими и неприемлемыми. Осадочек остался и после комментария ведущего церемонии Нила Патрика Харриса (Барни из сериала «Как я встретил вашу маму»). Нил открыл вечер шуткой «Сегодня мы чествуем самых лучших и самых белых...простите, самых ярких в Голливуде». Так он намекнул на то, что в этом году в основных номинациях не было представлено ни одного афроамериканца, из-за чего накануне церемонии награждения раскритиковали киноакадемиков.

Куда больше запомнилась шутка ведущего над Траволтой: «Бенедикт Камбербэтч – это имя, которое вы слышите, когда просите Джона Траволту назвать Бена Аффлека». Нил Патрик Харрис так поиздевался над тем, что актёр в прошлом году перепутал имя актрисы и певицы Идины Мензел.

Запомнились и благодарственные речи. Грэм Мур, получивший награду за лучший адаптированный сценарий к фильму «Игра в имитацию», рассказал о попытке самоубийства в 16 лет: «Тогда я чувствовал себя иным и не находил себе места в реальности, я хочу посвятить этот момент тому неуверенному подростку». А актриса Патриция Аркетт, получая награду за роль второго плана («Отрочество»), выступила за равные права женщин, намекнув, что женщинам недоплачивают в актёрской профессии. 
 

Над чем шутили на "Оскаре" и после него

Ведущий в трусах
Нил Патрик Харрис успел засветиться на сцене в трусах, спародировав сцену из ленты «Бёрдмэн», в которой герой Китона в таком виде торопливо шагал по Бродвею.

Над чем шутили на "Оскаре" и после него
Фото: instagram.com

«Оскары» из лего...
Cоздатели мультфильма «Лего. Фильм» приготовили для церемонии свои статуэтки. Их вручили тем, кто остался без «Оскара», например, Стрип, Куперу и Иствуду.

Над чем шутили на "Оскаре" и после него
Фото: instagram.com

... и из лосося
Вот такими закусками угощали гостей церемонии. Изысканно, не правда ли? Особенно копчёный лосось, порезанный в виде статуэток.

Над чем шутили на "Оскаре" и после него
Фото: фото getty

Обнимашки
Эмма Стоун, которая не получила награду за роль второго плана («Бёрдмэн»), «пытается задушить» Дженнифер Энистон. Хотя награду отобрала у неё не она.

Звягинцев
«Ничего страшного. Не расстраиваемся. Нормально всё», – такой твит появился на страничке, ведущейся якобы от имени Звягинцева (@Zvyagintsev2015).
Звягинцев «Ничего страшного. Не расстраиваемся. Нормально всё», – такой твит появился на страничке, ведущейся якобы от имени Звягинцева (@Zvyagintsev2015).

Звягинцев

«Ничего страшного. Не расстраиваемся. Нормально всё», – такой твит появился на страничке, ведущейся якобы от имени Звягинцева (@Zvyagintsev2015).

Над чем шутили на "Оскаре" и после него

Мемы на перчатки Гаги
Больше всего мемов после "Оскара" появилось на наряд Леди Гаги. Её красные кожаные перчатки оказались чрезвычайно похожими на хозяйственные.

Над чем шутили на "Оскаре" и после него

О чем думает Скарлетт?

Читатели Metro на страничке vk.com/metro_online предложили свои варианты, о чём думала Скарлетт Йоханссон, когда Джон Траволта пытался её поцеловать.

Читатели предложили:

«В костюме Чёрной Вдовы было бы удобнее скрутить его в две секунды»,

«Ты неси меня река за крутые берега... Где поля, мои поля... где леса мои леса...»,

«А я выключила утюг?»

metronews

 

Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone