Пять китов новогоднего корпоратива

Share
Пять китов новогоднего корпоратива

Традиционно новогодние мероприятия для миллионов россиян начинаются именно с корпоративных праздников. Слово «корпоратив», уже давно ставшее штампом, ассоциируется у многих с такими банальными вещами, как полусладкое шампанское, дамы из бухгалтерии с красными носами и потеря всякого намека на человеческий облик приличных людей в костюмах. Компания «Lion-S» уверена, что ответственность за это лежит на непрофессиональных организаторах и предлагает читателям рассмотреть 5 моментов, без внимания к которым новогодний корпоратив рискует обернуться полным провалом.

Тайм-менеджмент. Подготовку к празднику необходимо начинать заранее. Для начала нужно произвести планирование, обозначив все вехи подготовительных работ и сроки – мозговые штурмы, написание сценариев, закупка подарков, провианта и элементов декора, бронирование заведений и поиск артистов. Надежда на то, что все сложится само собой, и вы за два дня до праздника сумеете успеть все вышеперечисленное, чревата такими неприятными вещами, как массовое пищевое отравление, пьяная кома и драка с приглашенным в качестве артиста наперсточником.

Подготовка площадки. Поиск и выбор площадки вашего мероприятия можно смело назвать режиссерской работой, которая определит декорации и сценарий всего праздника. Будет событие происходить прямо на месте работы, отправитесь ли вы в ресторан или организуете зимний бал в одном из городских парков, – стоит как следует обмозговать логистику прибытия гостей и их передвижения в ходе мероприятия, наличие всей необходимой аппаратуры, освещения и электроэнергии, расположение столов, сцены, зонирование и схему рассадки гостей.

Пир. Организация питания – это сложнейшая и неотъемлемая составляющая новогоднего корпоратива. Здесь у вас есть три варианта развития событий – вы закупаете продукты и готовите своими силами, вы отправляетесь в ресторан, где все для вас приготовит повар, или же вы заказываете кейтеринг. Необходимо также выбрать формат питания – фуршет, банкет, барбекю, коктейль и т.д. В первую очередь перед вами стоит задача никого не отравить, и это не шутка. О том, кто, как и где будет готовить угощения для вашего праздника необходимо позаботиться заранее, впрочем, также, как и о тонкостях меню, например, заказе не только мясных, но и рыбных и овощных блюд на случай, если кто-то выбирает вегетарианскую диету, разнообразные закуски и т. д.

Стиль. Оформление любого праздника – это его огранка, мотив, который привлечет внимание и останется в памяти гостей на долгое время. Стилистическое ядро мероприятия включает в себя выбор цветовой гаммы, оформление площадки (декор, текстильное оформление, оформление цветами и прочее), при необходимости изготовление печатной продукции (приглашения, карточки на столах, планы-рассадки, пресс-волы), памятные подарки гостям и многое другое

Зрелища. Начать стоит со сценария праздника. Определить время прибытия гостей, очередность произнесения тостов, время выступлений артистов и проведения конкурсов.
Приглашение артистов и ведущих – дело, как правило, крайне трудоемкое. Их необходимо найти, просмотреть и организовать их прибытие на праздник и эффективную работу. Здесь лучше сразу обратиться к профессионалам. Убедитесь, что планируемые вами аттракции понравятся гостям и никого не заденут. От животных лучше отказаться – обезьянка, вцепившаяся в щеку одного из топ-менеджеров и запах цирка за банкетным столом никому не нужны.

P.S.
Организация корпоративного праздника подразумевает целый комплекс специализированных работ. Наш главный совет таков: доверьте организацию новогоднего корпоратива профессионалам и выкиньте из головы все, связанные с ним проблемы. Именно так лучшая пора зимы откроется для вас звоном волшебных колокольчиков и настоящим праздничным настроением, в погоне за которым мы каждый год пускаемся во все тяжкие!

Похожие статьи
Чайная церемония с «Катюшей»
Активный прием заявок
V конкурс Event-агентство
Road Show "Сочи 2014"
В Краснодаре и Ростове-на-Дону
Блеск и нищета
нижегородских массовиков-затейников
«Азиатский конгресс Event- и MICE-индустрии»
пройдет во Владивостоке
На иркутской свадебной выставке
побывало более 3 тысяч гостей
Как правильно вести себя
на корпоративном празднике?
Где и когда
в Челябинской области отпразднуют Масленицу?
«Атон» прокатился
на машине времени
 "Менеджмент культурных событий"
успешно защитили дипломные работы
Начать с головы
по словам экспертов
Самые странные обычаи
В Китае после обеда принято спать, а в Турции — приглашать на свадьбу всю компанию
Для активного корпоратива
Корпоративный отдых с бронетехникой
День рождения автомобиля
этот день 128 лет назад Карл Бенц получил патент..
Конгресс специалистов EVENT индустрии
состоится 6 и 7 февраля 2014 года в Екатеринбурге!
ИВЕНТ-СРЕДА города Челябинск:
Мнение профессионалов отрасли "Круглый стол"
Воронеж BUILD — от идеи до реализации
28-29 марта в Event-Hall Сити-парка «Град»
Чисто секс-символически
В Алматы стартовал конкурс двойников легендарной актрисы Мэрилин Монро.
Лучшая event-компания
ARTMIX Events Company вновь вырывается вперед
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone