Чайная церемония с «Катюшей»

Share
Чайная церемония с «Катюшей»

Постановка «Волшебные сады Шеньяна» удивила зрителей яркими костюмами и необычной хореографией

в Воронеже впервые выступил китайский театр музыки и танца «Ляонинь». Коллектив на гастроли в Россию приехал всего второй раз. Продюсированием тура самого титулованного китайского коллектива по нашей стране занимается бывший солист Большого театра Гедеминас Таранда. «Ляонинь» уже с успехом выступил в пяти городах, а в Воронеж приехал из Липецка.

Постановка «Волшебные сады Шеньяна», которую китайский театр представил воронежцам в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall, основана на хореографии. Зрители увидели номера с элементами ушу, акробатики и китайских народных танцев. Особенно воронежцев впечатлил ураган красок костюмов, в которых выступали артисты. Для постановки было сшито 400 костюмов.

В антракте, чтобы зрители не скучали, артисты устроили для них чайную церемонию. У стойки, где шло приготовления чая, собралась такая огромная толпа, что было трудно подобраться к происходящему.

– Я видела, как над толпой взмывал необычный маленький чайник с длинным носом, — рассказала зрительница Елена. — Было впечатление, что устроитель чайной церемонии жонглирует им. Потом всё-таки удалось пробраться поближе и попробовать чай. Он оказался вкусным, но не намного отличающимся от зелёного чая с добавлением трав.

Настоящим сюрпризом для зрителей стал один из финальных номеров — танец в китайских масках парня и девушки. Молодой человек в конце выступления вплотную подбежал к зрителям в первых рядах и на их изумлённых глазах в считанные секунды поменял несколько масок. Как ему удалось проделать этот фокус, для всех осталось загадкой.

А в конце спектакля театр приготовил для воронежцев вокальный подарок. Для зрителей две композиции спела народная артистка Китая. Первая была на китайском языке, а вторая — на русском, знаменитая «Катюша». Девушка пела с небольшим акцентом, но это публику вовсе не смущало. Зрители радостно аплодисментами поддерживали певицу.

На пресс-конференции перед началом спектакля директор театра Бай Юнь рассказал, что в спектакле «Волшебные сады Шеньяна» задействованы 40 артистов, а их средний возраст всего 23 года. Кстати, попасть в «Ляонинь» непросто.

– Мы берём артистов только с высшим образованием, — рассказал Бай Юнь. — Они ещё должны превосходно уметь танцевать и петь. И, конечно, немаловажную роль играет их вес и рост. Если девушка весит не больше 50 килограммов, то она попадает в артисты первой категории.

Бай Юнь отметил, что россияне — очень гостеприимные и везде их встречают радушно, хотя непросто преодолеть языковой барьер. Артисты пока не смогли привыкнуть и к русской кухне. Коллектив «Ляонинь» в Липецке пригласили на шашлыки.

– В России едят слишком много мяса, для нас это необычно, — поделился Бай Юнь. — Я бы посоветовал не увлекаться так мясом, это не очень полезно.

Китайские артисты остались довольны тёплым приёмом воронежцев — зрители несколько раз вызывали танцоров на поклон. А когда смолкли аплодисменты, танцоры предложили всем желающим сфотографироваться вместе с ними на сцене. Сразу же выстроилась длиннющая очередь — почти всем пришедшим на спектакль хотелось запечатлеть себя вместе с китайскими актёрами в необычных костюмах.

СПРАВКА «Ё!»

Китайскому театру музыки и танца «Ляонинь» в этом году исполнилось 63 года. Коллектив успешно гастролировал в десятках стран и был награжден более чем 70 наградами от министерства культуры всех китайских провинций — 6 золотых международных наград, 31 золотая национальная медаль на многочисленных конкурсах и фестивалях, 24 специальные премии.
Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Похожие статьи
«Назад в будущее»
Регионы опять впереди
Потенциал развития креативных индустрий
Пять китов новогоднего корпоратива
«Игры нашего детства»
Креатив месяца
Создание ассоциации творческих индустрий
Активный прием заявок
V конкурс Event-агентство
Road Show "Сочи 2014"
В Краснодаре и Ростове-на-Дону
Блеск и нищета
нижегородских массовиков-затейников
«Азиатский конгресс Event- и MICE-индустрии»
пройдет во Владивостоке
На иркутской свадебной выставке
побывало более 3 тысяч гостей
Как правильно вести себя
на корпоративном празднике?
Event в России
сегодня лучше, чем вчера ???
Event, как инструмент
продвижения компании
Новый член event- комитета при АКМР
ADVANZA Event-Management
Где и когда
в Челябинской области отпразднуют Масленицу?
«Атон» прокатился
на машине времени
 "Менеджмент культурных событий"
успешно защитили дипломные работы
Начать с головы
по словам экспертов
Самые странные обычаи
В Китае после обеда принято спать, а в Турции — приглашать на свадьбу всю компанию
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone