Чайная церемония с «Катюшей»

Share
Чайная церемония с «Катюшей»

Постановка «Волшебные сады Шеньяна» удивила зрителей яркими костюмами и необычной хореографией

в Воронеже впервые выступил китайский театр музыки и танца «Ляонинь». Коллектив на гастроли в Россию приехал всего второй раз. Продюсированием тура самого титулованного китайского коллектива по нашей стране занимается бывший солист Большого театра Гедеминас Таранда. «Ляонинь» уже с успехом выступил в пяти городах, а в Воронеж приехал из Липецка.

Постановка «Волшебные сады Шеньяна», которую китайский театр представил воронежцам в концертном зале Сити-парка «Град» Event-Hall, основана на хореографии. Зрители увидели номера с элементами ушу, акробатики и китайских народных танцев. Особенно воронежцев впечатлил ураган красок костюмов, в которых выступали артисты. Для постановки было сшито 400 костюмов.

В антракте, чтобы зрители не скучали, артисты устроили для них чайную церемонию. У стойки, где шло приготовления чая, собралась такая огромная толпа, что было трудно подобраться к происходящему.

– Я видела, как над толпой взмывал необычный маленький чайник с длинным носом, — рассказала зрительница Елена. — Было впечатление, что устроитель чайной церемонии жонглирует им. Потом всё-таки удалось пробраться поближе и попробовать чай. Он оказался вкусным, но не намного отличающимся от зелёного чая с добавлением трав.

Настоящим сюрпризом для зрителей стал один из финальных номеров — танец в китайских масках парня и девушки. Молодой человек в конце выступления вплотную подбежал к зрителям в первых рядах и на их изумлённых глазах в считанные секунды поменял несколько масок. Как ему удалось проделать этот фокус, для всех осталось загадкой.

А в конце спектакля театр приготовил для воронежцев вокальный подарок. Для зрителей две композиции спела народная артистка Китая. Первая была на китайском языке, а вторая — на русском, знаменитая «Катюша». Девушка пела с небольшим акцентом, но это публику вовсе не смущало. Зрители радостно аплодисментами поддерживали певицу.

На пресс-конференции перед началом спектакля директор театра Бай Юнь рассказал, что в спектакле «Волшебные сады Шеньяна» задействованы 40 артистов, а их средний возраст всего 23 года. Кстати, попасть в «Ляонинь» непросто.

– Мы берём артистов только с высшим образованием, — рассказал Бай Юнь. — Они ещё должны превосходно уметь танцевать и петь. И, конечно, немаловажную роль играет их вес и рост. Если девушка весит не больше 50 килограммов, то она попадает в артисты первой категории.

Бай Юнь отметил, что россияне — очень гостеприимные и везде их встречают радушно, хотя непросто преодолеть языковой барьер. Артисты пока не смогли привыкнуть и к русской кухне. Коллектив «Ляонинь» в Липецке пригласили на шашлыки.

– В России едят слишком много мяса, для нас это необычно, — поделился Бай Юнь. — Я бы посоветовал не увлекаться так мясом, это не очень полезно.

Китайские артисты остались довольны тёплым приёмом воронежцев — зрители несколько раз вызывали танцоров на поклон. А когда смолкли аплодисменты, танцоры предложили всем желающим сфотографироваться вместе с ними на сцене. Сразу же выстроилась длиннющая очередь — почти всем пришедшим на спектакль хотелось запечатлеть себя вместе с китайскими актёрами в необычных костюмах.

СПРАВКА «Ё!»

Китайскому театру музыки и танца «Ляонинь» в этом году исполнилось 63 года. Коллектив успешно гастролировал в десятках стран и был награжден более чем 70 наградами от министерства культуры всех китайских провинций — 6 золотых международных наград, 31 золотая национальная медаль на многочисленных конкурсах и фестивалях, 24 специальные премии.
Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Похожие статьи
«Назад в будущее»
Регионы опять впереди
Потенциал развития креативных индустрий
Пять китов новогоднего корпоратива
«Игры нашего детства»
Креатив месяца
Создание ассоциации творческих индустрий
Активный прием заявок
V конкурс Event-агентство
Road Show "Сочи 2014"
В Краснодаре и Ростове-на-Дону
Блеск и нищета
нижегородских массовиков-затейников
«Азиатский конгресс Event- и MICE-индустрии»
пройдет во Владивостоке
На иркутской свадебной выставке
побывало более 3 тысяч гостей
Как правильно вести себя
на корпоративном празднике?
Event в России
сегодня лучше, чем вчера ???
Event, как инструмент
продвижения компании
Новый член event- комитета при АКМР
ADVANZA Event-Management
Где и когда
в Челябинской области отпразднуют Масленицу?
«Атон» прокатился
на машине времени
 "Менеджмент культурных событий"
успешно защитили дипломные работы
Начать с головы
по словам экспертов
Самые странные обычаи
В Китае после обеда принято спать, а в Турции — приглашать на свадьбу всю компанию
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone