Как устроен «Упсала-Парк»

Share
Как устроен «Упсала-Парк»

«Упсала-Цирк» на Свердловской набережной обзавёлся собственным парком, где за тёплый сезон проведут около сотни семейных событий. The Village узнал, как устроена новая летняя площадка

На территории бизнес-парка «Полюстрово» в эти выходные открылось летнее пространство для семейного отдыха «Упсала-Парк», придуманное создателями «Упсала-Цирка». До середины сентября каждую субботу и, возможно, воскресенье здесь будут проводить концерты, уроки по цирковому искусству и другие мастер-классы для детей. На территории парка есть пруд, белки, киоски с лимонадом и мороженым, умывальники и кабинки для кормления младенцев. The Village побывал на открытии первого парка для семейного отдыха и узнал, чем можно будет заняться здесь этим летом.


Программа мероприятий практически сформирована до конца лета, мы приглашаем к совместным субботам наших друзей и лучших творцов города — Славу Полунина и мульт-студию «Да», творческую мануфактуру ПТХ, Гёте-институт, «Открытую библиотеку», издательство «Поляндрия» и так далее. Придумали это ещё в феврале, теперь дорабатываем и финализируем всё. Найти анонсы можно будет каждый понедельник на сайте Upsala-park.ru, ну и в социальных сетях.

Мы открыты к любым предложениям, но ограничены временем — это могут быть только субботы — и личным пониманием прекрасного — не всякий проект мы можем к себе пустить. Из точных планов: цветной карнавал со Славой Полуниным (24 мая), мультипликационный фестиваль студии «Да» (31 мая), мероприятие с Гёте-институтом — создание арт-объектов, немецкий завтрак, языковые уроки и выступление группы Yarga Sound Systems (7 июня), премьера нового спектакля «Упсала-Цирка» (14–15 июня). А ещё фримаркет, день настольных игр, велодень. Каждую субботу будут работать мастерские на различные темы — от судомоделирования до «Картонкуса», библиотека и лавка «Поляндрии». Йога от Юли Чай и Generation Yoga начнётся 31 мая.

Мы делаем фуд-корт, чтобы всем было вкусно и сытно. С нами работают Double B, Sweet Bus, ребята из «Кухни» и, конечно же, молочные продукты «Лосево». Мы предусмотрели умывальники, комнаты для пеленания и кормления детей, а также условия для маломобильных людей: туалет и пандусы. Хотелось бы, чтобы и взрослым и детям было у нас одинаково интересно всегда, чтобы люди отдыхали от всего — парк к этому располагает. Wi-Fi нет и не будет. И хотелось бы напомнить, что наше пространство свободно от распития алкоголя и курения, поэтому мы просим не делать этого на нашей площадке.  
Последние десять с лишним лет «Упсала-Цирк» на Свердловской набережной, 44 работает с детьми из групп социального риска. Их обучают акробатике, жонглированию и модерн-танцу, а затем устраивают представления в Петербурге и европейских городах.

Соня Соболь
куратор проекта




 

Похожие статьи
Библиотека исчезнувших звуков
Коктебель принимает  джазовый фестиваль
После компартии взялись за искусство
Творческое наследие ингушей покорило Европу
«Территория РУСАЛа»
Танцы после Сталина
ТВ-фестиваль
Фото с Вудстока 45-летней давности
Жизнь и смерть Марины Абрамович
Сбор средств на «Городской пикник»
Семейный праздник «Теплый город».
Показать Землю будущего
«Культурный» форум: вопросы и ответы
«Лето в Новой Голландии»
«Площадка» на Петровской косе
Поезд-отель
Из Барселоны в Севилью
«Фестивальный марафон»
первый панъевропейский
Россия для Венецианской биеннале
Министерство культуры одобрило проект
В Дагестане пройдет
всероссийский культурно-инвестиционный форум
На порносайты  по паспорту
Великобритания планирует
Карта праздничных мероприятий
Ко Дню города
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone