«Лето в Новой Голландии»

Share
«Лето в Новой Голландии»
«Площадка» на Петровской косе

Проект, запускаемый в начале июня, по набору мероприятий аналогичен «Лету в Новой Голландии».

С начала июня на Петровской косе заработает проект «Площадка», аналогичный по набору мероприятий проекту в Новой Голландии. На «Площадке» будут проводиться кинопоказы, концерты, занятия по йоге, мини-гольф. Главным отличием нового проекта станет организация ночных вечеринок.

В центре «Площадки» будет находиться сцена с огромным экраном, где будут устраивать кинопоказы и проводить концерты, сообщает Blog Fiesta. Уже известно, что туда хотят привезти Tesla Boy, Non Cadenza и Triangle Sun. Рядом расположится бар, где будут проходить вечеринки с диджеями.

Также на Петровской косе организуют зоны для мини-гольфа, занятий йогой и настольного тенниса. Будут и лужайки с гамаками, и кафе с модными смузи и митболами. Открытие «Площадки» назначено на начало июня. Подробности будут известны позднее.

Как и Новая Голландия, «Площадка» будет расположена далеко от метро: от ближайшей «Спортивной» можно доехать на троллейбусе до места назначения примерно за 20 минут. Но организаторы делают ставку на красоту природы: рядом находится залив, закатами на котором давно наслаждаются посетители яхт-клуба и местных ресторанов.

Напомним, остров Новая Голландия закрылся на масштабную реконструкцию в 2013 году. Сезонный проект «Лето в Новой Голландии» был отрыт четыре года назад фондом поддержки и развития искусства «Айрис», основанным Дарьей Жуковой.

Исторический комплекс острова реконструируют под многофункциональный культурный, коммерческий и туристический центр. Работы будет проводить ООО «Новая Голландия Девелопмент», аффилированное с Millhouse Романа Абрамовича. Право на реконструкцию девелопер получил в ноябре 2010 года по итогам городского конкурса. Генеральным подрядчиком на проекте станет петербургская компания ООО «Деметра». Архитектурный проект создан американским бюро Work Architecture Company.

Доработанную концепцию редевелопмента острова планируют представить летом. После финишной экспертизы обновленного проекта ее внесут в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, а затем представят общественности.

На острове, согласно концепции, планируется создать культурное пространство с галереями, IT-инкубатором, апартаментами и магазинами. Проект предполагает строительство дополнительного моста через Адмиралтейский канал.

Предполагается, что открывать остров для публики поэтапно начнут уже с 2015 года, окончательно же реконструкция завершится в конце 2017-го. В общей сложности инвесторы вложат в проект 14 млрд рублей.





 

Похожие статьи
Библиотека исчезнувших звуков
Коктебель принимает  джазовый фестиваль
После компартии взялись за искусство
Творческое наследие ингушей покорило Европу
«Территория РУСАЛа»
Танцы после Сталина
ТВ-фестиваль
Фото с Вудстока 45-летней давности
Жизнь и смерть Марины Абрамович
Сбор средств на «Городской пикник»
Семейный праздник «Теплый город».
Показать Землю будущего
«Культурный» форум: вопросы и ответы
Как устроен «Упсала-Парк»
Поезд-отель
Из Барселоны в Севилью
«Фестивальный марафон»
первый панъевропейский
Россия для Венецианской биеннале
Министерство культуры одобрило проект
В Дагестане пройдет
всероссийский культурно-инвестиционный форум
На порносайты  по паспорту
Великобритания планирует
Карта праздничных мероприятий
Ко Дню города
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone