Как бороться со страхом

Share
Как бороться со страхом
ребенка перед ростовой куклой

Все чаще сегодня на детские праздники приглашают аниматоров, однако не все детишки с одинаковым интересом воспринимают ростовые куклы. Некоторые боятся больших кукол, начинают прятаться за родителей и плакать. Когда ребенок видит сказочное существо с несимметричным телосложением, с большой головой, да еще и выше ростом папы, то неудивительно, что он может испугаться, ведь он же не понимает, что внутри этого костюма находится человек.

Аниматоры нередко допускают серьезную ошибку, когда сразу же начинают громко говорить, жестикулировать или же пытаться сразу же вступить в очень близкий контакт с ребенком. Для малыша важен контакт «глаза в глаза», но ростовые куклы такой возможности не дают, потому и возникает недоверие. Актер, работающий в ростовой кукле, должен уметь найти «ключик» к каждому ребенку, уметь чувствовать его настроение. Он должен создать благоприятные условия для ребенка, чтобы страх ушел, и возникло природное любопытство.

Страх ребенка может быть связан и с неправильным поведением родителей, когда малыша пугают, к примеру, бабой-ягой. Страх перед ростовой куклой очень сложно побороть, если он возник сразу. Порой в плач ребенка приводит даже фотография куклы.

Потому к первой встрече с ростовой куклой ребенка нужно подготовить. Посмотреть мультфильмы с участием ожидаемого героя, обратить внимание на его положительные качества, какой он добрый и веселый. Первый контакт должен проходить в присутствии родителей, нужно показать ребенку, что мама и папа не боятся персонажа, они жмут ему руки и весело общаются. Неплохо будет, если родители вместе с ребенком будут участвовать в интерактивных играх.

Если же у родителей никак не получается убедить ребенка в том, что бояться ростовых кукол не стоит, можно попробовать организовать домашний карнавал: сообща создать маски, костюмы, одеть их и поиграть в сюжетно-ролевую игру. Это будет наглядная демонстрация того, как создаются ростовые куклы, что это люди, которые просто надевают костюм, накладывают грим, что это просто игра – так взрослые хотят ребенка развеселить.


 1RRE.ru

Похожие статьи
«Pro Город» пришли...
На новогодний утренник газеты «Pro Город» пришли принцессы, мушкетеры и человек-паук
Самый лучший
Лучших аниматоров хабаровских ТСЖ выбрали в краевой столице
Сотни тысяч на детские праздники
Улан-удэнцы тратят сотни тысяч на миланы и детские праздники
Чем занимаются амурские аниматоры?
Ряженые развлекают публику в ресторанах и ночных клубах Благовещенска, а иногда выезжают на заработки в Китай
Профессиональные массовики-затейники сыграют с тюменцами в театре кукол
Конкурс среди ведущих развлекательных программ для инвалидов пройдет в Тюмени
 Аниматор советских времен
Чем мы часто развлекаем, воспитывая и образовывая, детей? Правильно: мультяшками, мультянами, мультиками. А кто их создает? Мультипликаторы, или, как предлагает их называть Федор Савельевич Хитрук, аниматоры.
1 сентября школьников ждут на большой праздник в центре Мурманска
Уже в эту субботу настанет волнительный день для нескольких тысяч юных северян – для них вновь распахнуться двери школ, гимназий и лицеев по всей Мурманской области.
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone