«Стоп культурный карантин»

Share
«Стоп культурный карантин»
"Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте нам возможность работать, поговорите с нами, как нам совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины"

Всеукраинскую акцию «Стоп культурный карантин» поддержали представители креативной индустрии в 25-ти городах.

"Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте нам возможность работать, поговорите с нами, как нам совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины"

В Украине 12 мая состоялась акция в поддержку сферы креативных индустрий и зрелищных мероприятий.

По словам организатора, которым выступил музыкальный форум Kyiv Music Days, план выхода из карантина разработан для всех отраслей, кроме индустрии культуры и зрелищ.

"У правительства не существует сценария для нас, для свыше 250 000 человек - артистов, актеров, музыкантов, балетмейстеров, организаторов мероприятий, кинотеатров, ивент-агентств, технического персонала света, звука и сцены, декораторов, билетных операторов. В нашей области - сотни специализаций и профессий, без которых трудно представить современную культурную жизнь страны сегодня", - подчеркивают они.

«Ночью 12 мая сотни световых лучей озарили небо над городами Украины. Таким образом представители креативной индустрии решили призвать власти к разработке совместного плана выхода из карантина для сферы культуры. Событие объединило не только большинство основных деятелей отрасли, но и привлекло внимание жителей городов, где оно проходило», - говорится в сообщении.

Как отмечается, проект #стопкультурнийкарантин был реализован силами и средствами игроков рынка менее, чем за 5 дней. В этот короткий срок к акции присоединились более 25 городов Украины. Для заметного и эффективного результата организаторы задействовали всего 5400 световых приборов. В столице можно было увидеть около 20 столбов света, направленных из знаковых киевских локаций: Певческое поле, Мариинский парк, Андреевский спуск, Почтовая площадь, Арка Дружбы народов и других.

А прокатные и продакшн компании таких городов, как Харьков, Львов, Хмельницкий, Запорожье, Винница, Черкассы, Одесса, Чернигов, Ужгород, Тернополь, Киев, Ривне, Полтава, Умань, Мариуполь, Каменское, Кременчуг, Дрогобыч, Стрый, Вышгород, обустроили площадки с осветительными приборами, чтобы одновременно всем вместе включить свет, чем вызвали немалое удивление и восхищение как минимум, 6 миллионов украинцев.

По хештегу #стопкультурнийкарантин можно наблюдать тысячи изображений и видео, выложенных пользователями в социальных сетях, а онлайн-трансляцию просмотрело уже 120 тысяч зрителей.

«Стоп культурный карантин» «Стоп культурный карантин» «Стоп культурный карантин» «Стоп культурный карантин»
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone