«Стоп культурный карантин»

Share
«Стоп культурный карантин»
"Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте нам возможность работать, поговорите с нами, как нам совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины"

Всеукраинскую акцию «Стоп культурный карантин» поддержали представители креативной индустрии в 25-ти городах.

"Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте нам возможность работать, поговорите с нами, как нам совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины"

В Украине 12 мая состоялась акция в поддержку сферы креативных индустрий и зрелищных мероприятий.

По словам организатора, которым выступил музыкальный форум Kyiv Music Days, план выхода из карантина разработан для всех отраслей, кроме индустрии культуры и зрелищ.

"У правительства не существует сценария для нас, для свыше 250 000 человек - артистов, актеров, музыкантов, балетмейстеров, организаторов мероприятий, кинотеатров, ивент-агентств, технического персонала света, звука и сцены, декораторов, билетных операторов. В нашей области - сотни специализаций и профессий, без которых трудно представить современную культурную жизнь страны сегодня", - подчеркивают они.

«Ночью 12 мая сотни световых лучей озарили небо над городами Украины. Таким образом представители креативной индустрии решили призвать власти к разработке совместного плана выхода из карантина для сферы культуры. Событие объединило не только большинство основных деятелей отрасли, но и привлекло внимание жителей городов, где оно проходило», - говорится в сообщении.

Как отмечается, проект #стопкультурнийкарантин был реализован силами и средствами игроков рынка менее, чем за 5 дней. В этот короткий срок к акции присоединились более 25 городов Украины. Для заметного и эффективного результата организаторы задействовали всего 5400 световых приборов. В столице можно было увидеть около 20 столбов света, направленных из знаковых киевских локаций: Певческое поле, Мариинский парк, Андреевский спуск, Почтовая площадь, Арка Дружбы народов и других.

А прокатные и продакшн компании таких городов, как Харьков, Львов, Хмельницкий, Запорожье, Винница, Черкассы, Одесса, Чернигов, Ужгород, Тернополь, Киев, Ривне, Полтава, Умань, Мариуполь, Каменское, Кременчуг, Дрогобыч, Стрый, Вышгород, обустроили площадки с осветительными приборами, чтобы одновременно всем вместе включить свет, чем вызвали немалое удивление и восхищение как минимум, 6 миллионов украинцев.

По хештегу #стопкультурнийкарантин можно наблюдать тысячи изображений и видео, выложенных пользователями в социальных сетях, а онлайн-трансляцию просмотрело уже 120 тысяч зрителей.

«Стоп культурный карантин» «Стоп культурный карантин» «Стоп культурный карантин» «Стоп культурный карантин»
Похожие статьи
Союз креативных кластеров
«Креативные индустрии Арктического региона»
 Музыка будущего?
"Три вороны" возвращаются
После перерыва в несколько лет в Новосибирске пройдет международный фестиваль уличных театров "Три вороны"
 Челнинец стал модным иллюстратором
"Цветущий город зимой"
В школу событий «PROрост»
Литературный вечер с ароматом Nespresso
«Третье место»
Стрит-арт в Колумбии
Как заработать на мультиках миллиарды? Анимация, бренд, лицензия!
Получить яблоко, слушая музыку Моцарта
Креативные индустрии Ульяновска
«Москва-Сити» покажет работы Валерия Чтака
С космическим размахом. Футуризм снова в тренде
Рассадил жирафов
ТОП-5 арт-ярмарок осени
Художница борется с загрязнением
 "Архстояние 2017" стал одним из самых
в Тюмени стартует первый блогер-квест
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Апрель
Май
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone