Крутой международный фестиваль

Share
Крутой международный фестиваль
В Никеле и Мончегорске вновь начала работу мастерская по подготовке ярких и масштабных праздников, которую организовала для северян компания «Норникель».
Развитие местных лидеров и популяризация территорий

Уже три года в Мончегорске и Печенгском районе действует образовательная программа по созданию ярких праздничных событий.

Это один из проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

В активе выпускников мастерской праздника уже несколько проведенных ими фестивалей: в 2018 году в Никеле состоялся Nord Craft Fest, а в Мончегорске - Imandra Water Fest, и уже два года в Мончегорск съезжаются гости на Imandra Viking Fest.

- Цель Мастерской городских событий - развитие местных лидеров, которые в дальнейшем смогут сделать масштабный международный фестиваль, и он привлечет на территорию российских и иностранных туристов, - рассказала руководитель проекта мастерской Анна Смирнова. - Главный акцент в том, что это делают не приезжие эвент-агентства, а все делается силами местных жителей, обладающих желанием и, возможно, организаторскими способностями. Эта программа призвана дать им навыки по организации мощного мероприятия. Компания «Норникель» заинтересована в развитии территории и поддержке местных лидеров, а также популяризации уникальности территории, в том числе через такие фестивали.

Обучение в Мастерской городских событий проводится в трех формах: очное, курирование наставником с опытом в организации фестивалей и дистанционные консультации экспертов.

Очное обучение - 6 обучающих занятий со специалистами, работа наставника заключается в помощи командам в создании самого фестиваля, а дистанционное консультирование будет осуществляться по узконаправленным блокам, таким, как пиар, привлечение спонсоров и т.д.

Простые вопросы рождают идею

Первое занятие в Мастерской городских событий провели в Мончегорске и Никеле. Вводная тема - как создать концепцию будущего фестиваля и принцип работы в мастерской.

Как отметила Анна Смирнова, первый семинар открывает обучающий цикл и посвящен самому главному - концепции фестиваля. В результате участники приходят к нескольким идеям - предконцепциям фестиваля, которые в дальнейшем будут дорабатывать. На никельской площадке команды мастерской могут провести два масштабных фестиваля.

Первые шаги к созданию фееричного праздника северяне делали под руководством ведущего семинара - разработчика концепций и сценариста событий разного масштаба Никиты Прядко из Санкт-Петербурга.

От теории он вместе с участниками перешел к первым практическим занятиям - разработке концепций будущих праздников. По его мнению, лучшие идеи нередко появляются благодаря смешным, порой по-детски наивным вопросам.

- В работе по созданию концепции не нужно подходить к идее рационально, - уверен разработчик. - Важно не ограничиваться принятыми нормами, не бояться размышлять и задавать смешные и по-детски наивные вопросы. Именно так появляется креатив и оригинальные идеи. Мы хотим создать такое событие, которое привлечет людей из других городов и поспособствует, в том числе развитию Никеля. Интересные мысли уже есть: никельчане проявляют активность и не боятся говорить о своих задумках.

Поиск главной темы и домашние задания

С чем ассоциируется Никель? На этот вопрос никельчане искали ответ во время практической части семинара. Оказывается, ассоциаций много: первые лучи солнца после полярной ночи, химический элемент, северное сияние, озера, Трифонов Печенгский монастырь.

Теперь команды будут прорабатывать темы и упаковывать в идею фестиваля. Это их домашнее задание. А в начале февраля - встреча с наставником и дальнейшая работа над будущим праздником.

Во время семинара никельчане пообщались в онлайн-режиме с выпускником Школы городских событий и одним из инициаторов Imandra Viking Fest в Мончегорске Львом Денисовым.

Он отвечал на самые разные вопросы - от поиска идеи до организационных тонкостей.

Вдохновленные никельчане заряжены на дальнейшую работу, сообщил Kn51.

- Мы с нашей командой волонтеров «Экосити» (участники программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» и экомарафона «ПонесЛось!» компании «Норникель») хотим попробовать себя в новом для нас направлении, - рассказала эковолонтер из Заполярного Юлия Быстрова. - Обучение в Мастерской городских событий - новый формат, интересный и захватывающий. Здорово, что обучение ведут специалисты с опытом в создании крупных мероприятий, что они делятся с нами информацией.

- Благодаря компании «Норникель» проводится много мероприятий и образовательных проектов, стараюсь во многих участвовать, - рассказал никельчанин Алексей Алексеев. - Участие в Мастерской городских событий позволит каждому из нас проявить себя и реализовать свой потенциал. И будем стараться, чтобы созданный здесь фестиваль стал одной из визитных карточек Никеля.

«Норникель»
 
Похожие статьи
Dior Spring-Summer
Эпатаж в Париже
Шоу бренда On Aura Tout Vu состоялось в рамках Недели высокой моды
Viva Vision в канун Нового года
Чуть не свернули себе шею
WOW: acid-вторжение
Шокирующая Неделя
Оптические иллюзии
Долгожданная «Гофманиада»
Ленд-арт  Джеймса Бранта
17 потрясающих  идей
Безграничная фантазия
Детские завтраки Hubbards
Мусорный икреатив
Гигантский сокол из ключей
Очаровательные и нежные монстры
Сенсационные секреты «Аватара 2»
В иной реальности
Запрещенная, обжаренная!
Виртуальный квест
WOW: acid-вторжение
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone