Челнинец стал модным иллюстратором

Share
 Челнинец стал модным иллюстратором

Уроженцу Набережных Челнов Диме Ребусу (Дмитрий Ларин) всего 28 лет, а он уже один из самых известных и востребованных художников нового поколения и признанный мастер акварельной живописи, работающий в придуманном им жанре «Underground aquarellka».

 

Дмитрий сотрудничал с телеканалами «National Geographic Channel», «Canal+», журналами «Esquire», «GQ», «Психология», «Сноб» и многими другими. Делал иллюстрации для авторской колонки в журнале «Total Football» и иллюстрировал серию книг «Сказочный ребус Андерсена».

 

Творчество Дмитрия является для него основным заработком. Например, эта картина «Sketch of the Unknown Truck» на аукционе современного искусства «Vladey» продается за 2400 евро:

 

Родился Дима Ребус в Набережных Челнах и рисовать начал с самого раннего возраста. Ещё в школе Ребус активно заинтересовался уличным искусством, рисуя граффити на стенах зданий Набережных Челнов.

- Наверное, это можно условно назвать стрит-артом, но в действительности это был обыкновенный карго-культ. У нас была огромная компания сильно увлеченных ребят и мы, насмотревшись редких на тот момент журналов про хип-хоп культуру и граффити, стали все это переносить в наши сугубо провинциальные реалии. Поначалу мы, как и все, просто наносили свои имена на все, что увидим. Я оставлял надпись «REBUS». Позже мы уже стали придумывать концепции посложнее, - рассказывает Дмитрий о своем увлечении «Cosmoscow Mag».

В 17 лет Дима Ребус уехал из автограда в Москву и поступил в Московский Художественно-Промышленный институт на факультет графического дизайна. Первая выставка молодого художника «Вся фишка в слабоумии» была организована в Москве в 2011 году в Центре Творческих Индустрий «Фабрика». Теперь персональные выставки работ Ребуса демонстрируются в Москве, Санкт-Петербурге, Бельгии, а в июле первая персональная выставка Ребуса, организованная «Artwin Gallery», прошла в Лондоне. Есть и неожиданные коллаборации. Например, художник создал арты для винотеки SimpleWine - работы Ребуса стали упаковкой для алкоголя:

 

Большую часть работ Ребус создаёт в технике акварели и преимущественно в больших форматах - от полуметра и более, в результате чего удаётся создать детальные картины:

 Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото: trendymen.ru, Artwin Gallery, Дима Ребус

Похожие статьи
 Музыка будущего?
"Три вороны" возвращаются
После перерыва в несколько лет в Новосибирске пройдет международный фестиваль уличных театров "Три вороны"
"Цветущий город зимой"
В школу событий «PROрост»
Литературный вечер с ароматом Nespresso
«Третье место»
Стрит-арт в Колумбии
Как заработать на мультиках миллиарды? Анимация, бренд, лицензия!
Получить яблоко, слушая музыку Моцарта
Креативные индустрии Ульяновска
«Москва-Сити» покажет работы Валерия Чтака
С космическим размахом. Футуризм снова в тренде
Рассадил жирафов
ТОП-5 арт-ярмарок осени
Художница борется с загрязнением
 "Архстояние 2017" стал одним из самых
в Тюмени стартует первый блогер-квест
«Если о художнике не пишут, он так и останется аутсайдером»
«Фабрика» Монологи. Ася Филиппова
Science Food Day
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone