Челнинец стал модным иллюстратором

Share
 Челнинец стал модным иллюстратором

Уроженцу Набережных Челнов Диме Ребусу (Дмитрий Ларин) всего 28 лет, а он уже один из самых известных и востребованных художников нового поколения и признанный мастер акварельной живописи, работающий в придуманном им жанре «Underground aquarellka».

 

Дмитрий сотрудничал с телеканалами «National Geographic Channel», «Canal+», журналами «Esquire», «GQ», «Психология», «Сноб» и многими другими. Делал иллюстрации для авторской колонки в журнале «Total Football» и иллюстрировал серию книг «Сказочный ребус Андерсена».

 

Творчество Дмитрия является для него основным заработком. Например, эта картина «Sketch of the Unknown Truck» на аукционе современного искусства «Vladey» продается за 2400 евро:

 

Родился Дима Ребус в Набережных Челнах и рисовать начал с самого раннего возраста. Ещё в школе Ребус активно заинтересовался уличным искусством, рисуя граффити на стенах зданий Набережных Челнов.

- Наверное, это можно условно назвать стрит-артом, но в действительности это был обыкновенный карго-культ. У нас была огромная компания сильно увлеченных ребят и мы, насмотревшись редких на тот момент журналов про хип-хоп культуру и граффити, стали все это переносить в наши сугубо провинциальные реалии. Поначалу мы, как и все, просто наносили свои имена на все, что увидим. Я оставлял надпись «REBUS». Позже мы уже стали придумывать концепции посложнее, - рассказывает Дмитрий о своем увлечении «Cosmoscow Mag».

В 17 лет Дима Ребус уехал из автограда в Москву и поступил в Московский Художественно-Промышленный институт на факультет графического дизайна. Первая выставка молодого художника «Вся фишка в слабоумии» была организована в Москве в 2011 году в Центре Творческих Индустрий «Фабрика». Теперь персональные выставки работ Ребуса демонстрируются в Москве, Санкт-Петербурге, Бельгии, а в июле первая персональная выставка Ребуса, организованная «Artwin Gallery», прошла в Лондоне. Есть и неожиданные коллаборации. Например, художник создал арты для винотеки SimpleWine - работы Ребуса стали упаковкой для алкоголя:

 

Большую часть работ Ребус создаёт в технике акварели и преимущественно в больших форматах - от полуметра и более, в результате чего удаётся создать детальные картины:

 Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором  Челнинец стал модным иллюстратором
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото: trendymen.ru, Artwin Gallery, Дима Ребус

Похожие статьи
"Три вороны" возвращаются
После перерыва в несколько лет в Новосибирске пройдет международный фестиваль уличных театров "Три вороны"
"Цветущий город зимой"
В школу событий «PROрост»
Литературный вечер с ароматом Nespresso
«Третье место»
Стрит-арт в Колумбии
Как заработать на мультиках миллиарды? Анимация, бренд, лицензия!
Получить яблоко, слушая музыку Моцарта
Креативные индустрии Ульяновска
«Москва-Сити» покажет работы Валерия Чтака
С космическим размахом. Футуризм снова в тренде
Рассадил жирафов
ТОП-5 арт-ярмарок осени
Художница борется с загрязнением
 "Архстояние 2017" стал одним из самых
в Тюмени стартует первый блогер-квест
«Если о художнике не пишут, он так и останется аутсайдером»
«Фабрика» Монологи. Ася Филиппова
Science Food Day
ARTPLAY в Петербурге
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone