Латвийский музей признан одним из лучших в Европе

Share
Латвийский музей признан одним из лучших в Европе

Представители Совета Европы назвали лучшие музеи ЕС в 2018 года. Главный приз достался Лондонскому музею дизайна. Остальные позиции в престижном ежегодном рейтинге разделили между собой культурные пространства из Латвии, Финляндии, Хорватии, Эстонии и других стран, пишет The Guardian. 

Жюри премии удостоило наград латвийский Музей Райниса и Аспазии в Риге. Кроме этого были отмечены Эстонский национальный музей в Тарту, Центр наскального искусства во французском Дордони, Городской музей Хельсинки, Музей собора во Флоренции, Университетский музей Наварры в Памплоне и Египетский музей в Турине.

Звание лучшего присуждено Лондонскому музею дизайна за его достижения, благодаря которым он смог, "не теряя своей идентичности, обновить общественные ценности и представить множество новых выставок". Коллектив музея получил скульптуру, созданную Генри Муром, которая в следующем году достанется новому победителю премии.

Вторым по значимости европейским музеем стал Музей военного детства в Сараево, а в номинации Silletto победил Музей кораблестроения в хорватском Бетине.

Ежегодная музейная премия выдается Советом Европы с 1977 года с Страсбурге. Музеи ее получают в качестве "признания выдающегося мастерства в культурном мире Европы".

 
Похожие статьи
Неизгладимые впечатления
Самый сладкий
Open Look в двадцатый раз
С 14 по 18 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный фестиваль современного танца Open Look. Двадцатилетие самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary-танца будет отмечено ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основными площадками Open Look станут ТЮЗ имени Брянцева (Пионерская площадь, 1), Новая сцена Александринского театр (набережная Фонтанки, 49А) и пляж Петропавловской крепости.
«Волшебная флешка»
Фестиваль Терри Прачетта
Гарри Поттер пройдет по библиотекам
Собирай все что угодно
Самый сладкий
Неизгладимые впечатления
«Путешествие в мир кукол»
В Летнем саду состоится праздник сбора урожая
На «Празднике улицы»
Проект "Центры культуры"
«Исаакиевский собор»?!
Николай Буров за 1,5 недели до окончания работы: что оставит, а что заберет с собой директор музея-памятника «Исаакиевский собор»
Елка – спустя век!
Ферма, лекторий и питьевые фонтанчики
В парках Подмосковья зимой зальют 44 катка
Самый большой в мире крытый парк развлечений
Моделирование тематических событий для парков отдыха.
«Ярославская глиняная игрушка XII – XXI веков»
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone