Латвийский музей признан одним из лучших в Европе

Share
Латвийский музей признан одним из лучших в Европе

Представители Совета Европы назвали лучшие музеи ЕС в 2018 года. Главный приз достался Лондонскому музею дизайна. Остальные позиции в престижном ежегодном рейтинге разделили между собой культурные пространства из Латвии, Финляндии, Хорватии, Эстонии и других стран, пишет The Guardian. 

Жюри премии удостоило наград латвийский Музей Райниса и Аспазии в Риге. Кроме этого были отмечены Эстонский национальный музей в Тарту, Центр наскального искусства во французском Дордони, Городской музей Хельсинки, Музей собора во Флоренции, Университетский музей Наварры в Памплоне и Египетский музей в Турине.

Звание лучшего присуждено Лондонскому музею дизайна за его достижения, благодаря которым он смог, "не теряя своей идентичности, обновить общественные ценности и представить множество новых выставок". Коллектив музея получил скульптуру, созданную Генри Муром, которая в следующем году достанется новому победителю премии.

Вторым по значимости европейским музеем стал Музей военного детства в Сараево, а в номинации Silletto победил Музей кораблестроения в хорватском Бетине.

Ежегодная музейная премия выдается Советом Европы с 1977 года с Страсбурге. Музеи ее получают в качестве "признания выдающегося мастерства в культурном мире Европы".

 
Похожие статьи
Кустодиева на помойку
Петербуржцев возмутили стаканчики для кофе, которые выпустил Русский музей
Палач, палач, танцуй, танцуй
рецензия на новый спектакль Серебренникова
Музейщики сразятся в крокет
Ниже травы…
Выставка «Ниже травы… (В объективе – микромир)».
Летняя лаборатория «Художник современного танца»
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖМУЗЕЙНОГО КОНКУРСА «ИНТЕРМУЗЕЙ–2019»
Ночь музеев пройдет в День музеев – 18 мая
Бал Met Gala
«Варежка из верблюда?»
Выставка «Театр. Игра в жизнь»
Третьяковка будут готовить новых
ДВФУ и Третьяковская галерея откроют совместные образовательные программы в 2019 году
Неизгладимые впечатления
Самый сладкий
Open Look в двадцатый раз
С 14 по 18 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный фестиваль современного танца Open Look. Двадцатилетие самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary-танца будет отмечено ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основными площадками Open Look станут ТЮЗ имени Брянцева (Пионерская площадь, 1), Новая сцена Александринского театр (набережная Фонтанки, 49А) и пляж Петропавловской крепости.
«Волшебная флешка»
Фестиваль Терри Прачетта
Гарри Поттер пройдет по библиотекам
Собирай все что угодно
Самый сладкий
Неизгладимые впечатления
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone