Безграничная фантазия

Share
Безграничная фантазия

Как только наши волосы обрезают, то они обычно подметаются и отправляются прямиком в мусорное ведро. Так происходит обычно. Но есть люди, которые нашли весьма интересное, но временами странное применение человеческим волосам.

Невзирая на то, что ниже описанные способы весьма причудливы, они имеют место быть. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько весьма странных способов использования человеческих волос.

Стул из волос

Несколько весьма странных способов использования человеческих волос. Часть 1

Человеческий волос сильнее, чем стекловолокно, и один человек нашел способ использовать их силу для создания функционального потребительского продукта. Рональд Томпсон, бывший стилист для знаменитостей и суперзвезд, создал «Stiletto Chair», который был сделан в основном из человеческих волос. Экс-парикмахер постоянно собирал обрезки волос в разных парикмахерских Лондона, чтобы создать свой шедевр. Прототип стула был сделан из 2 килограммов (4,5 фунта) волос. Томпсон надеется, что эта уникальная альтернатива стекловолокну будет использоваться в других потребительских продуктах, таких как обувь, одежда и детали для лодок. «Это универсальный, водостойкий, токонепроводящий, не коррозионный, огнестойкий, прочный и долговечный продукт, который способен конкурировать с древесноволокнистой плитой средней плотности, стекловолокном, полимерами и алюминием», – сказал Томпсон. Прототип стула был покрыт бронзой и выставлен на продажу за 15 000 долларов, но Томпсон надеется создать менее дорогие модели в будущем.

Драгоценности

Несколько весьма странных способов использования человеческих волос. Часть 1

Люди в викторианскую эпоху оплакивали мертвых уникальным и весьма необычным способом: они создавали украшения из волос своих родственников, которые покинули этот бренный мир. После того, как муж Королевы Виктории Принц Альберт скоропостижно скончался, женщина носила на шее в медальоне его волосы. Помимо этого, весьма распространены были украшения, которые делались из волос мертвецов. Это могли быть броши, заколки, браслеты, подвески и так далее. Украшения из волос умершего родственника могут казаться весьма сумасшедшей идеей сегодня, но это когда-то считалось сентиментальным и модным. Украшения из волос показывали, что человек все еще помнит о ком-то, горячо им любимом. Многие ювелирные изделия, сделанные из волос, можно найти в музее «Leila’s Hair Museum» в Миссури. Согласно его сайту, «Leila’s Hair Museum» – это единственный в мире музей, коллекция которого включает более 2000 ювелирных изделий из человеческих волос. Каждое ювелирное изделие рассказывает свою историю, и частенько на специальном бейдже есть дата рождения, имя и дата смерти владельца волос.

Соевый соус

Несколько весьма странных способов использования человеческих волос. Часть 1

Китайская компания начала продвигать порошки и жидкость из человеческих волос в качестве нового ингредиента для соевого соуса. Известно, что человеческий волос богат белком, как и соевые бобы, пшеница и отруби. Компания заявила, что порошок и жидкость, полученная из волос, содержат аминокислоту, которую можно использовать для производства соевого соуса. Они отправили ингредиенты на фабрики соевого соуса по всей стране. Работники компании отсортировали человеческие волосы из грязных пакетов, поместили их в машину для чистки волос и создали порошок и жидкость. Должностные лица из сферы здравоохранения предупредили, что использование волос может быть опасным. Правительственные чиновники заявили, что человеческие волосы содержат свинец и мышьяк, которые могут быть вредными для печени, почек и кровотока. Употребление их в пищу может вызвать онкологические заболевания.

Помощник в выращивании продуктов питания

Несколько весьма странных способов использования человеческих волос. Часть 1

Человеческие волосы также использовались в качестве удобрения и для борьбы с сорняками. Удобрения из волос даже сравниваются с некоторыми химическими удобрениями. Компания под названием «Smart Grow» использует человеческие волосы для создания коврика, который работает как органическое средство роста, когда он размещается у основания растения, а также как средство от сорняков при размещении над землей. Коврик из волос позволяет производителям избегать использования удобрений или гербицидов, содержащих агрессивные химикаты. Компания была основана Филом Маккрори, который был бывшим парикмахером. Появилась у него эта идея еще тогда, когда он работал в одном из салонов красоты. Однако использование человеческих волос в качестве удобрения не является чем-то новым. Древние китайские фермеры уже использовали человеческие волосы и экскременты для выращивания различных культур.

Ладан

Несколько весьма странных способов использования человеческих волос. Часть 1

Если вы когда-либо чувствовали запах горящих волос, то вы и сами понимаете, насколько он неприятный. Тем ни менее, люди в древней Индии, использовали волосы, которые помещали в благовония. Чтобы отогнать от своего дома злых духов и демонов, они сжигали человеческие волосы вместе с имбирём, различными листьями и эвкалиптом. Другой тип ладана был создан путем смешивания человеческих волос с чем-то более неприятным, например, навозом животных. Считалось, что этот ужасный запах заставит демонов бежать прочь.

 
Похожие статьи
WOW: acid-вторжение
Шокирующая Неделя
Оптические иллюзии
Долгожданная «Гофманиада»
Ленд-арт  Джеймса Бранта
17 потрясающих  идей
Детские завтраки Hubbards
Мусорный икреатив
Гигантский сокол из ключей
Очаровательные и нежные монстры
Сенсационные секреты «Аватара 2»
В иной реальности
Запрещенная, обжаренная!
Виртуальный квест
WOW: acid-вторжение
Креатив в аэропорту
Шляпный креатив
Поплавать в ванне с обнаженным актером
Бетонная плита авместо заднего бампера
Территория смыслов.
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone