Стрит-арт в Колумбии

Share
Стрит-арт в Колумбии

Стрит-арт – уличное искусство, где важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия. Сегодня просто посмотрим стрит-арт на улицах в Колумбии, где этот вид искусства занимает особое место.

К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти всё: от простых написанных слов до изысканных рисунков. Однако нельзя считать, что стрит-арт это и есть граффити. (Фото Juancho Torres):
Колумбийский стрит-арт
К стрит-арту также относятся постеры (некоммерческие), трафареты, различные скульптурные инсталляции и т. п. (Фото Juancho Torres):
Колумбийский стрит-арт
По легенде, история граффити начинается в 1942 году, во время Второй мировой войны, когда рабочий Килрой принимается писать ‘Kilroy was here’ на каждом ящике с бомбами, которые производят на фабрике в Детройте. Солдаты в Европе воспроизводят эту фразу на стенах, устоявших во время бомбардировок. (Фото Juancho Torres):
Колумбийский стрит-арт
Прежде граффити в столице Колумбии Боготе расценивались как вандализм и хулиганство, сегодня городские власти, наоборот, призывают графитчиков – так еще называют уличных художников – к рисованию. И причина этому есть. (Фото Juancho Torres):
Колумбийский стрит-арт
В Колумбии очень мало высотных панельных домов, стеклянных небоскребов или величественных зданий с колоннами, которые представляют историческую ценность. Это страна с двух-трех этажными постройками, трущобами, бетонными стенами и миниатюрными торговыми лавками. Поэтому для Колумбии стрит-арт – это краски и цвет. И деньги, как не странно. (Фото Juancho Torres):

 

Колумбийский стрит-арт
Сегодня граффити – и стихийные, и те, что планировались – стали одной из достопримечательностей Боготы. Экскурсии, в которых рассказывается о граффити, здесь очень популярны. (Фото Juancho Torres):
Колумбийский стрит-арт
Граффити со стен переселяется в мир моды, ими украшаются сумки, футболки, искусство сопротивляется, принимая формы, внятные времени, в котором оно существует. (Фото Juancho Torres):

Колумбийский стрит-арт
Если вы любитель такого уличного искусства, как граффити, то вам точно следует посетить Колумбию, чтобы поучиться и поделиться своими техниками с местными. (Фото Juancho Torres):
Колумбийский стрит-арт
Богота, Колумбия, 4 января 2018. (Фото Juancho Torres):
Колумбийский стрит-арт

Колумбийский стрит-арт

Колумбийский стрит-арт

Колумбийский стрит-арт

Колумбийский стрит-арт

fresher.ru

 

Похожие статьи
В школу событий «PROрост»
Литературный вечер с ароматом Nespresso
«Третье место»
Как заработать на мультиках миллиарды? Анимация, бренд, лицензия!
Получить яблоко, слушая музыку Моцарта
Креативные индустрии Ульяновска
«Москва-Сити» покажет работы Валерия Чтака
С космическим размахом. Футуризм снова в тренде
Рассадил жирафов
ТОП-5 арт-ярмарок осени
Художница борется с загрязнением
 "Архстояние 2017" стал одним из самых
в Тюмени стартует первый блогер-квест
«Если о художнике не пишут, он так и останется аутсайдером»
«Фабрика» Монологи. Ася Филиппова
Science Food Day
ARTPLAY в Петербурге
Ханс Циммер запускает онлайн курс
TeamLab Georgia
Пламя креатива
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone