Запрещенная, обжаренная!

Share
Запрещенная, обжаренная!

В Ташкенте была снята наружная реклама, признанная одной из лучших за последние годы.

 

В начале сентября на нескольких рекламных щитах в столице Узбекистана появился имидж с куском сырого мяса, который вызвал обсуждение среди жителей Ташкента на Facebook.

10 дней спустя, 22 сентября, имидж был заменен на новый, на котором мясо было уже обжарено, рядом были надписи «Казан» школа кулинарных искусств и «Мы научим тебя жарить!». А сам щит и мясо были проткнуты вилкой.

Такое необычное для Узбекистана решение вызвало бурную волну обсуждений, сначала в среде предпринимателей и маркетологов, которые писали «Начало новой эпохи в баннерной рекламе», «Реклама категории О***ТЕЛЬНАЯ. Я рад, что такое можно увидеть теперь и в Ташкент”, “Даешь свежесть & креатив & эпатаж & дерзость мыслей ! Молодцы”. А затем и в крупнейших пабликах Узбекистана.

И это с учетом того, что по всему городу было всего 3 таких щита. Информация о них быстро распространилась среди жителей города. В этот же вечер, был снял один из щитов в центре города, по неизвестным причинам.

Наружная реклама была сделана в преддверии открытия кулинарной школы «Казан» и подготовлена совместной работой маркетингового агентства Taboo и брендингового агентство Tribe, входящего в 10 лучших креативных агентств Центральной Азии 2016го года по версии «AdAsia» (http://www.worldofad.asia/-2016).

Возможной причиной снятия наружной рекламы может стать присутствие надписи только на одной языке – русском. Считается, что реклама должна дублироваться еще и на государственном – узбекском языке. Это требование выдвигает контролирующий орган ТРС (ТашкентРекламаСервис). По мнению предпринимателей, это не всегда является удобным, когда любая фраза должна дублироваться еще и на узбекский язык. В конце концов, сами предприниматели могут решать, на какой языке делать рекламу.


Advertology.Ru

 

 
Похожие статьи
WOW: acid-вторжение
Шокирующая Неделя
Оптические иллюзии
Долгожданная «Гофманиада»
Ленд-арт  Джеймса Бранта
17 потрясающих  идей
Безграничная фантазия
Детские завтраки Hubbards
Мусорный икреатив
Гигантский сокол из ключей
Очаровательные и нежные монстры
Сенсационные секреты «Аватара 2»
В иной реальности
Виртуальный квест
WOW: acid-вторжение
Креатив в аэропорту
Шляпный креатив
Поплавать в ванне с обнаженным актером
Бетонная плита авместо заднего бампера
Территория смыслов.
Архив новостей
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone