Джулия Берсани

Share
 Джулия Берсани

Итальянский фотограф Джулия Берсани — о Неаполе, коммерческой съёмке и о том, как с помощью фотоаппарата приобрести уверенность в себе.

 
Джулия Берсани 23 года

Родилась и живёт в Милане. Изучала аналоговую и цифровую съёмку в школе фотографии и визуальных коммуникаций CFP Bauer. Публиковалась в iGNANT, Feature Shoot, GUP Magazine, L'Oeil de la Photographie, С-Heads. Автор персональных выставок в Италии и Великобритании.

Я очень осторожно подхожу к выбору моделей. Особенно если это не мои близкие друзья, а люди, с которыми я повстречалась на просторах Сети. Я тщательно изучаю их профили, пытаясь понять, насколько они чувствительны. Во время съёмки стараюсь быть почти незаметной: мало двигаюсь и говорю тихим голосом, чтобы не смущать людей. Я снимаю особые, интимные моменты жизни.

Я всегда стесняюсь, когда снимаю кого-то. Я очень благодарна, если люди открываются мне и не скрывают чувств и эмоций, но я не хочу заставлять их делать это против воли. Я думаю, что моя застенчивость очень играет мне на руку.

Я всегда стесняюсь, когда снимаю кого-то.
Giulia-Bersani_03
Giulia-Bersani_23
Giulia-Bersani_18
Giulia-Bersani_19
Giulia-Bersani_20
Giulia-Bersani_21
Giulia-Bersani_22

В 2014 году я начала делать автопортреты, потому что ужасно боялась потерять воспоминания о своей молодости. А потом я обнаружила, что это может быть терапией для приобретения уверенности в себе. Проект назывался «21», где я рассказывала о своей повседневной жизни без прикрас.

Giulia-Bersani_07
Giulia-Bersani_08
Giulia-Bersani_10
Giulia-Bersani_09

Люди говорят много прекрасных вещей о моих работах. Они благодарят меня за эмоции, которые я им дарю. Говорят, что я обладаю особой восприимчивостью. Иногда они чувствуют потребность поделиться со мной своим опытом, рассказывая про свою жизнь. Это потрясающе — получать взволнованные письма от девушек, которые говорят о том, как я их вдохновляю. Самый простой способ ранить меня — опошлить чувства.

Каждый коммерческий заказ для меня — это вызов. Я всегда стараюсь пронести через себя то, о чём меня просит человек. Мне кажется, очень важно быть последовательной и продолжать работать в своём стиле, даже в случае с коммерческими заказами.

Самый простой способ ранить меня — опошлить чувства.
Giulia-Bersani_14
Giulia-Bersani_16

Я никогда не снимала свадеб — просто не было случая. Но взялась бы за такой заказ — почему бы и нет? Мне нравится идея совмещать коммерческую работу с моей страстью к съёмке эмоциональных портретов.

Я всегда снимаю на плёнку, и меня никогда не просили делать цифровую фотографию. Заказчики хотят, чтобы я работала в своём стиле. И хотя в Италии сейчас не лучшая экономическая ситуация, заказы есть, что не может не радовать.

Думаю, в социальных сетях на меня подписано много людей, потому что я очень искренняя в своих фотографиях и люди чувствуют, что я разделяла тот же опыт, что и они. Мне нравится считать себя просто девушкой, а не фотографом.

Giulia-Bersani_13
Giulia-Bersani_12

Однажды я написала объявление в фейсбуке о том, что хочу найти кого-то, кто доверится мне и кому есть что рассказать о своей жизни. Джиада откликнулась и написала мне очень откровенное письмо, пригласив меня на две недели к себе в Неаполь. Приехав, я узнала о её трудном детстве, о её героиновой зависимости в прошлом и познакомилась с её красоткой-дочерью. В Неаполе всё ощущается острее: счастье, гнев, цвета, запахи, звуки. Я скромный человек, поэтому вначале ощущала себя скованно. Мне было страшно, и хотелось вернуться домой. Но я поборола это ощущение внутри себя, и надо сказать, что это того стоило. Мы много общались с Джиадой, гуляли в этом волшебном и сильном городе. А в конце мне не хотелось уезжать. Есть поговорка: «В Неаполе ты плачешь два раза: когда приезжаешь и когда тебе надо уехать». Это правда.

Giulia-Bersani_17

Сейчас я работаю над личным проектом о женской неуверенности в себе: об ощущении, что ты не на правильном пути, не в том месте, о депрессиях, вызванных этими эмоциями. Я работаю с девушками, у которых есть проблемы с самооценкой. И я убеждена, что неуверенность в себе связана с особой чувствительностью человека. Работая над этим проектом, мы поддерживаем друг друга и понимаем, что не одни.

Giulia-Bersani_06
Giulia-Bersani_01
Giulia-Bersani_04
Giulia-Bersani_02
Giulia-Bersani_05

birdinflight.com

Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone