Фестиваль чайной культуры

Share
Фестиваль чайной культуры

Жители и гости Москвы смогут принять участие в фестивале современной чайной культуры «Чай в табакерке», который пройдет на ВДНХ с 4 по 7 февраля, говорится в сообщении пресс-службы АО «ВДНХ».

«Гостей ВДНХ с 4 по 7 февраля ждут на фестивале современной чайной культуры «Чай в табакерке». В павильоне №35 «Табак» в эти дни гостей ждут дегустации, публичные лекции, конкурсы и концерты, посвященные этому древнему напитку. Здесь же пройдет отборочный тур чемпионата по приготовлению чая среди чайных мастеров Tea Masters Cup Russia. Кульминацией фестиваля станет встреча китайского Нового года с шествием дракона, танцем льва и Сунь Укуна — царя обезьян, шоу японских барабанов и самоварными гонками», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что старт «Чаю в табакерке» будет дан 4 февраля - в последний день зимы по китайскому солнечному календарю. Фестиваль откроют соревнования для профессионалов в дисциплине «Мастерство чайной композиции» и блиц-единоборства среди посетителей «Чаи без правил». Также в этот день прочитают лекции о японской культуре и традициях празднования китайского Нового года.

Во второй день, помимо соревнований и мастер-классов по завариванию чая, гостей фестиваля ждут лекции с демонстрацией японского традиционного искусства реставрации чайной посуды кинцуги и концерт классической японской музыки «Цумигуса». Во второй день участники ознакомятся с заваренными образцами 24 чаев, должны будут запомнить характерные особенности каждого, а затем распознать чаи на повторном предъявлении образцов, добавляется в материале.

«В финальный день фестиваля гости станут зрителями и участниками соревнований по топке гигантских самоваров — «Самоварных гонок». Также их ждут на лекциях о чайном бизнесе в России и о японской новогодней одежде и на выставке уникальных самоваров и чайных макрофотографий. Завершится фестиваль встречей китайского Нового года. На празднике ожидается концерт японских барабанов тайко, гастрономический мастер-класс, дегустация чая в коктейлях, шествие традиционного китайского дракона, танец львов и других персонажей китайского фольклора», – уточняется в сообщении.

Как добавляется в материале, среди гостей китайского Нового года разыграют приз от партнера, сети отелей Marriott, — две ночи на двоих в пятизвездочном отеле на острове Хайнань. Для удобства гостей фестиваля будет организован специальный трансфер — курсирующий от арки Главного входа ВДНХ к живописной запрудной зоне «Чаебус».

http://riamo.ru

Похожие статьи
Деловая программа РАППА ЭКСПО
В Калмыкии появится Арт-резиденция
Кустодиева на помойку
Петербуржцев возмутили стаканчики для кофе, которые выпустил Русский музей
Палач, палач, танцуй, танцуй
рецензия на новый спектакль Серебренникова
Музейщики сразятся в крокет
Ниже травы…
Выставка «Ниже травы… (В объективе – микромир)».
Летняя лаборатория «Художник современного танца»
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖМУЗЕЙНОГО КОНКУРСА «ИНТЕРМУЗЕЙ–2019»
Ночь музеев пройдет в День музеев – 18 мая
Бал Met Gala
«Варежка из верблюда?»
Выставка «Театр. Игра в жизнь»
Третьяковка будут готовить новых
ДВФУ и Третьяковская галерея откроют совместные образовательные программы в 2019 году
Неизгладимые впечатления
Самый сладкий
Open Look в двадцатый раз
С 14 по 18 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный фестиваль современного танца Open Look. Двадцатилетие самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary-танца будет отмечено ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основными площадками Open Look станут ТЮЗ имени Брянцева (Пионерская площадь, 1), Новая сцена Александринского театр (набережная Фонтанки, 49А) и пляж Петропавловской крепости.
Латвийский музей признан одним из лучших в Европе
«Волшебная флешка»
Фестиваль Терри Прачетта
Гарри Поттер пройдет по библиотекам
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone