Музеи для съемок музыкальных видеоклипов

Share
Музеи для съемок музыкальных видеоклипов

Музеи становятся площадкой для съемок не только художественных фильмов и сериалов, но и музыкальных видеоклипов. Предлагаем вниманию читателей небольшую подборку музыкальных клипов, съемки которых проходили в стенах музеев. Кстати, похоже, что чаще остальных музыканты выбирают музеи истории и естествознания.

Исполнитель: I Draw Slow. Композиция: Souvenirs.
На написание новой песни вокалистку группы I Draw Slow Луизу Холден вдохновило посещение дублинского National Museum of Ireland — Natural History Museum (Национальный музей естествознания). Музей же и стал местом для съемок видеоклипа. Немного грустная, но трогательная песня о сувенирах, которые собирают влюбленные пары пока находятся в отношениях:

 

Исполнитель: Chemical Brothers. Композиция: Hey Boy Hey Girl.
«Hey Boy Hey Girl» — сингл с третьего альбома популярного британского музыкального дуэта, работающего в жанре электронной музыки. Часть съемок видео на эту песню проходила в лондонском Natural History Museum (Музей естествознания).

 

Исполнитель: Jimmy Eat World. Композиция: Always Be.
В видеоклипе американской альт-рок группы Jimmy Eat World показана экскурсия старшеклассников в музее науки. Парочка отстает от класса и совершает собственную прогулку по музею. Съемки проходили в Natural History Museum of Los Angeles County (Музей естественной истории округа Лос-Анджелес).

 

Исполнитель: Catherine Bennett. Композиция: Apathy.
Видеоклип на дебютный сингл британской певицы Catherine Bennett был снят в Manchester Museum (Манчестерский музей) — музее археологии, естествознания и антропологии в составе Манчестерского университета. Героиня гуляет по музею, встречая неоднозначных персонажей.

 

Исполнитель: Paul McCartney. Композиция: Appreciate.
Бывший участник легендарного коллектива Beatles в своем новом клипе на песню «Appreciate» играет роль живого экспоната в вымышленном Музее людей из будущего. По сюжету музыкант играет на гитаре, чем привлекает внимание робота-смотрителя, когда тот обходит экспозицию. Говорят, сэру Полу как-то приснилось, что он общается с роботом. Именно этот сон и дал идею для клипа.

 

Использованы материалы: music-facts.ru, bridgetv.ru.

Автор: Гера Грудев
 
 
Похожие статьи
Деловая программа РАППА ЭКСПО
В Калмыкии появится Арт-резиденция
Кустодиева на помойку
Петербуржцев возмутили стаканчики для кофе, которые выпустил Русский музей
Палач, палач, танцуй, танцуй
рецензия на новый спектакль Серебренникова
Музейщики сразятся в крокет
Ниже травы…
Выставка «Ниже травы… (В объективе – микромир)».
Летняя лаборатория «Художник современного танца»
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖМУЗЕЙНОГО КОНКУРСА «ИНТЕРМУЗЕЙ–2019»
Ночь музеев пройдет в День музеев – 18 мая
Бал Met Gala
«Варежка из верблюда?»
Выставка «Театр. Игра в жизнь»
Третьяковка будут готовить новых
ДВФУ и Третьяковская галерея откроют совместные образовательные программы в 2019 году
Неизгладимые впечатления
Самый сладкий
Open Look в двадцатый раз
С 14 по 18 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный фестиваль современного танца Open Look. Двадцатилетие самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary-танца будет отмечено ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основными площадками Open Look станут ТЮЗ имени Брянцева (Пионерская площадь, 1), Новая сцена Александринского театр (набережная Фонтанки, 49А) и пляж Петропавловской крепости.
Латвийский музей признан одним из лучших в Европе
«Волшебная флешка»
Фестиваль Терри Прачетта
Гарри Поттер пройдет по библиотекам
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Апрель
Май
Июнь
Июль
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone