Музеи для съемок музыкальных видеоклипов

Share
Музеи для съемок музыкальных видеоклипов

Музеи становятся площадкой для съемок не только художественных фильмов и сериалов, но и музыкальных видеоклипов. Предлагаем вниманию читателей небольшую подборку музыкальных клипов, съемки которых проходили в стенах музеев. Кстати, похоже, что чаще остальных музыканты выбирают музеи истории и естествознания.

Исполнитель: I Draw Slow. Композиция: Souvenirs.
На написание новой песни вокалистку группы I Draw Slow Луизу Холден вдохновило посещение дублинского National Museum of Ireland — Natural History Museum (Национальный музей естествознания). Музей же и стал местом для съемок видеоклипа. Немного грустная, но трогательная песня о сувенирах, которые собирают влюбленные пары пока находятся в отношениях:

 

Исполнитель: Chemical Brothers. Композиция: Hey Boy Hey Girl.
«Hey Boy Hey Girl» — сингл с третьего альбома популярного британского музыкального дуэта, работающего в жанре электронной музыки. Часть съемок видео на эту песню проходила в лондонском Natural History Museum (Музей естествознания).

 

Исполнитель: Jimmy Eat World. Композиция: Always Be.
В видеоклипе американской альт-рок группы Jimmy Eat World показана экскурсия старшеклассников в музее науки. Парочка отстает от класса и совершает собственную прогулку по музею. Съемки проходили в Natural History Museum of Los Angeles County (Музей естественной истории округа Лос-Анджелес).

 

Исполнитель: Catherine Bennett. Композиция: Apathy.
Видеоклип на дебютный сингл британской певицы Catherine Bennett был снят в Manchester Museum (Манчестерский музей) — музее археологии, естествознания и антропологии в составе Манчестерского университета. Героиня гуляет по музею, встречая неоднозначных персонажей.

 

Исполнитель: Paul McCartney. Композиция: Appreciate.
Бывший участник легендарного коллектива Beatles в своем новом клипе на песню «Appreciate» играет роль живого экспоната в вымышленном Музее людей из будущего. По сюжету музыкант играет на гитаре, чем привлекает внимание робота-смотрителя, когда тот обходит экспозицию. Говорят, сэру Полу как-то приснилось, что он общается с роботом. Именно этот сон и дал идею для клипа.

 

Использованы материалы: music-facts.ru, bridgetv.ru.

Автор: Гера Грудев
 
 
Похожие статьи
Деловая программа РАППА ЭКСПО
В Калмыкии появится Арт-резиденция
Кустодиева на помойку
Петербуржцев возмутили стаканчики для кофе, которые выпустил Русский музей
Палач, палач, танцуй, танцуй
рецензия на новый спектакль Серебренникова
Музейщики сразятся в крокет
Ниже травы…
Выставка «Ниже травы… (В объективе – микромир)».
Летняя лаборатория «Художник современного танца»
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖМУЗЕЙНОГО КОНКУРСА «ИНТЕРМУЗЕЙ–2019»
Ночь музеев пройдет в День музеев – 18 мая
Бал Met Gala
«Варежка из верблюда?»
Выставка «Театр. Игра в жизнь»
Третьяковка будут готовить новых
ДВФУ и Третьяковская галерея откроют совместные образовательные программы в 2019 году
Неизгладимые впечатления
Самый сладкий
Open Look в двадцатый раз
С 14 по 18 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный фестиваль современного танца Open Look. Двадцатилетие самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary-танца будет отмечено ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основными площадками Open Look станут ТЮЗ имени Брянцева (Пионерская площадь, 1), Новая сцена Александринского театр (набережная Фонтанки, 49А) и пляж Петропавловской крепости.
Латвийский музей признан одним из лучших в Европе
«Волшебная флешка»
Фестиваль Терри Прачетта
Гарри Поттер пройдет по библиотекам
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone