Футбол в пластиковых пузырях

Share
Футбол в пластиковых пузырях

В колумбийском городе Медельин прошёл необычный футбольный матч, в ходе которого все игроки надели на себя огромные пластиковые пузыри. Подобные соревнования несколько отличаются от обычного футбола. Игрокам здесь можно пихаться и толкаться, чтобы отнять мяч, плюс, в некоторых случаях, включая и колумбийский матч, на поле не может находиться более пяти игроков от каждой команды. В остальном здесь применяются правила обычного футбола.

Отметим, что основателями зорбинг-футбола являются норвежцы Хенрик Элвестад и Йохан Голден Создав данный вид спорта, норвежцы надеялись сделать эту игру еще более увлекательной и забавной. Первый подобный матч транслировался по норвежскому телевидению в конце 2011 года. Со временем необычный вид спорта стал распространяться по миру. Сейчас более 20 стран мира активно играют в зорбинг-футбол, а некоторые даже основали свои профессиональные лиги в этом виде спорта.

Хотя играть в футбол в пластиковом пузыре становится сложнее, зато есть один однозначный плюсв таком костюме — получить травму во время игры практически невозможно.

Футбол в пластиковых пузырях

ДАНИЛА БЕЛОВ

 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone