Замглавы Совета муфтиев: Официально запрещать Хэллоуин не стоит

Share
Замглавы Совета муфтиев: Официально запрещать Хэллоуин не стоит
Заместитель начальника Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов не считает нужным вводить запрет на празднование Хэллоуина. Вместо этого представитель ислама предложил найти "какой-нибудь праздник, который бы сегодня объединял наших детей".

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира отмечается Хеллоуин (Хэллоуин) или Ночь всех святых. В 2012 году Министерство образования и науки Краснодарского края запретило праздник в учебных заведениях региона. Руководителям образовательных учреждений Кубани предписывается "не допускать проведения "Хэллоуина" в какой бы ни было форме".

"Хэллоуин – то, что сегодня выдумано, искусственно занесено в нашу страну, и никак не связано с ее традициями, в веках складывающимся представлениями. Но о каком-то массовом официальном запрете "праздника" говорить сложно. Все-таки мы живем в светском государстве. Тем более нам нужно понимать, что подобного рода проблемы должны решать не религиозные деятели", – отметил замруководителя Совета муфтиев России в интервью сайту "Православие и мир".

"С другой стороны, мы, по мере сил, пытаемся бороться с какими-то проявлениями греха, будь то алкоголизм, гомосексуализм, увлечение "оккультными практиками" и так далее. То есть с тем, что чуждо нашему вероучению и является введением людей в заблуждение, ведением их ко греху", – подчеркнул он.

"Нужно внимательно относиться к сегодняшним явлениям, которые пропагандируют что-то нездоровое, (а атрибутику Хэллоуина здоровой никак не назовешь). Заигрывание с нечистой силой, даже если они не воспринимаются серьезно, уводят от веры в Единого Бога. Молодежь заблуждается, думая, что подобные празднества – не более чем веселое времяпровождение", – заявил Рушан хазрат Аббясов.

"Наверное, стоит задуматься об альтернативе Хэллоуина, который нам навязывается. Может быть, Межрелигиозному Совету России удастся найти какой-нибудь праздник, который бы сегодня объединял наших детей, невзирая на их религиозную и национальную принадлежность. Ведь мы все объединены нашим государством, испокон веков жили и живем в добрососедстве, нас объединяет общая история. И добрые объединяющие праздники нам всем очень нужны", – заключил заместитель начальника Совета муфтиев.

Похожие статьи
Владимир станет "Новогодней столицей России"
Роднянский опасается
Жизнь после Гельмана
Вся страна с интересом следила за тем, как Пермь превращали в "культурную столицу". Но в мае этого года в крае сменилась власть — новый губернатор Виктор Басаргин объявил о смещении приоритетов в социальную сторону и пересмотре некоторых проектов, в том числе и "Пермь — культурная столица". Общественность сразу же восприняла это заявление как смерть нашумевшему культурному проекту бывшего губернатора Олега Чиркунова. PublicPost отправился в город на Каме, чтобы узнать, какое будущее ждет недоделанную культурную столицу без ее идеологов.
Почему праздник?
Уже 21 год, как нет на карте СССР. Союз распался на пучок "независимых" государств. Независимых именно в том смысле, что больше от них ничего не зависит. "Демократическая" Россия, пуская слюни и стыдясь сама себя, следит нынче за выборами в Америке внимательнее, чем за собственными упражнениями в демократии, исход которых известен задолго до начала самой комедии.
Хэллоуин: нужно ли запрещать? (Опрос)
Региональные министерства образования не рекомендуют допускать празднование Хэллоуина в российских школах. Тем не менее, официального запрета на этот праздник нет. В сети предлагаются сценарии для «школьного Хэллоуина», а в магазинах появляются стенды с атрибутикой праздника. Нужно ли запрещать празднование Хэллоуина, и какую альтернативу предложить детям? Отвечают православные, католики и мусульмане.
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone