Компания «CRAZY PARK»: Мы делаем жизнь праздничной

Share
Компания «CRAZY PARK»: Мы делаем жизнь праздничной
Согласно данным Исследовательского центра Superjob.ru на рынке труда Москвы в истекшем сентябре продолжали происходить положительные изменения, среди которых рост числа вакансий в сегменте малого и среднего бизнеса. О том, как работает на рынке Москвы компания довольно редкой специализации, рассказала заместитель генерального директора по персоналу сети семейных развлекательных центров компании «CRAZY PARK» Татьяна ПАРШИНА.

- Татьяна Вячеславовна, в каких главных направлениях работает Ваша компания?

- Если вспомнить советский период, когда частных компаний не было вообще, праздники детям устраивали родители, воспитатели, учителя и общественники - активисты. В домах отдыха, если помните, была ставка массовика-затейника. С вхождением России в рыночные отношения сразу же выяснилось, что спрос на организаторов праздников в России есть, и не малый, - точно так же, как и за рубежом. Главное направление нашей деятельности – проведение детских праздников и развлекательных семейных мероприятий. CRAZY PARK – это парк игр и развлечений, веселых представлений с клоунами, сказочных дней рождения, вкуснейших угощений и чудесных подарков. Наша работа продумана так, чтобы, развлекаясь на аттракционах и игровых аппаратах, могли весело провести время не только дети, но и их родители. Спрос на нашу работу есть всегда, поэтому мы уверенно растем и развиваемся. Буквально на днях, 14 октября мы отметили свой очередной День рождения.

- Сколько центров развлечений входит в Вашу компанию?

- У нас открыты и действуют детские площадки в десятках торгово-развлекательных центрах Москвы и других городах России - Зеленограде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Оренбурге, в Кемерово, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Волжском, Ставрополе, Тольятти. По моей оценке, более чем в 80 процентах больших и малых городов России еще есть возможность развития такого же бизнеса, как наш.

- Какие праздники проводят специалисты Вашей компании?

- Праздников много! В семейных развлекательных центрах CRAZY PARK поддерживается замечательная традиция: каждый месяц мы проводим веселые праздники. Они носят самый разнообразный характер - Праздник непослушания, Праздник магии и волшебства, Фестиваль пиццы, Новый год и Рождество, День Рождения Коровки Крезики, Сказки Дедушки Диснея, Страна сладкоежек, Восточные сказки, Конкурс Красоты для самых маленьких и другие. Все праздники тщательно подготавливаются художественными руководителями центров, являются зрелищными и имеют широкую аудиторию. Наши центры ведут активную политику по проведению корпоративных мероприятий, торжеств и общеизвестных праздников, таких как Новогодние елки, День знаний, выпускные вечера для детей школьного возраста и дошкольников.

- Организация детских праздников требует затрат родителей… Интересно, насколько повлиял на Вашу компанию экономический кризис?

- На нас кризис практически не отразился. Дело в том, что, независимо от экономической ситуации каждый родитель старается, чтобы день рождения, другие праздники и торжества для детей стали запоминающимся событием. Поэтому спрос на наши услуги такой же стабильный, как и спрос на основные виды продуктов питания. Замечу, что уровень жизни населения понемногу растет, а, значит, у родителей повышается возможность устроить своим детям праздник.

- Давайте поговорим о персонале Вашей компании. Кто работает у Вас?

- Суммарно взятый, коллектив наш большой – почти 550 человек. Три четверти наших работников так называемый линейный персонал. Это те люди, кто непосредственно работает с детьми. Сразу скажу, что абсолютное большинство работающих у нас, - молодые люди от 20 до 24 лет, юноши и девушки, в основном студенты, которым, работая в наших центрах, очень удобно совмещать работу с учебой в ВУЗах.

- Вы так скромно говорите об этом, хотя, по сути, Ваша компания решает важную социальную задачу – обеспечивает работой молодых людей с низким уровнем доходов…

- Конечно! Попробуйте прожить на стипендию, если нет помощи родителей! Поэтому мы с большим уважением относимся к нашим ребятам и девушкам, кто зарабатывает деньги своим трудом, да еще и учится, получает образование. Кстати, более половины сотрудников центров с высшим и неоконченным высшим образованием.

- Какими качествами должны обладать люди, желающие работать у вас?

- Для компании, в первую очередь, важны личностные качества кандидата. Неотъемлемая черта характера работника CRAZY PARK – это любовь к детям, умение найти контакт даже с самым привередливым и капризным ребенком. Что касается качеств, то, во-первых, это профессиональная пригодность к работе. Что же касается главных качеств человека, работающего с детьми, я назову выдержку, эмоциональную устойчивость, самообладание, умение удивить, порадовать маленьких гостей. Наши операторы и аниматоры должны быть наблюдательными, иметь хорошую память, должны быть чуткими, должны чувствовать настроение другого человека и корректировать его. Очень ценны такие качества, как умение распределять и переключать внимание, управлять своими чувствами и эмоциями. Выступая перед детьми, общаясь с ними, очень важно видеть в маленьком человеке Личность, ведь дети очень тонко чувствуют фальшь, и искренне радуются, когда видят «чудо».

- На ваших площадках находятся различные аттракционы. Кто управляет ими?

- Работа по обслуживанию аттракционов очень ответственная. На территории Центров находятся такие аттракционы, куда дети приходят без сопровождения родителей. Поэтому любой сотрудник обязан оставаться настоящим воспитателем, понимая, какая ответственность возложена на него. К руководителям подразделений и к офисным специалистам предъявляются те же требования, что и в любом другом бизнесе. Желательно наличие опыта работы и соответствующего образования.

- На Ваш взгляд, что сложнее и выгоднее – пригласить на работу специалиста нужной квалификации или вырастить своих?

- Сложнее пригласить специалиста из-за специфики бизнеса, целевой аудитории, условий работы - постоянный громкий шум от аттракционов, музыки и детей. Но выгоднее вырастить своих, создавая, таким образом, внутренний кадровый резерв компании.

- Насколько велика текучка кадров в компании? Каким путем удается удержать талантливых людей?

- Естественно, по мере получения дипломов в ВУЗах большинство наших молодых людей начинает работать по приобретенной специальности. Уходят также те, которым сложно совмещать работу с учебой, кто не выдерживает атмосферы постоянного праздника, кому вдруг становится неинтересно. Это естественный процесс, поэтому мы ведем ротацию персонала, с помощью которой закрываем внутренними ресурсами ряд вакансий. Например, администраторами и менеджерами призового магазина вполне могут стать сотрудники, уже работающие у нас, при наличии соответствующих компетенций. Это хороший стимул для профессионального роста: человек, пришедший работать в CRAZY PARK на позицию оператора зала или оператора кафе, видит перед собой живой пример продвижения коллеги по карьерной лестнице.

- В каких специалистах сегодня нуждается компания?

- Для компании актуальными сегодня остаются вакансии оператора-консультанта зала (в должностные обязанности входит помощь гостям в обращении с аттракционами, организация отдыха), аниматора (разработка и проведение праздников), оператора кафе (консультации по меню, работа на кассе, отпуск продукции). Ведь именно на эти позиции мы традиционно набираем много молодых людей без опыта работы, студентов.

- И последний, традиционный вопрос нашей рубрики. Вы помните свои первые заработанные деньги?

- Конечно! Это было в 14 лет. После 7 класса, в период летних каникул работала в трудовом лагере. Мы собирали клубнику и занимались прополкой овощей на колхозном поле. Точно не помню, сколько заработала денег, но помню – для меня это было целое состояние, поэтому своим первым заработком была очень горда. Зная, как достаются деньги, маленькие люди начинают многое понимать. Поэтому я – сторонник разумного детского труда. Кстати, в зарубежных странах на летних каникулах работают даже дети миллионеров, разносят почту, работают в кафе. И не видят в этом ничего зазорного. Когда я вижу, как работают молодые люди в «Макдональдсах», в наших развлекательных центрах, я точно знаю – они будут знать цену труду и уважать свой и чужой труд…

- Спасибо за интересное интервью. Успехов Вам!

Андрей Захватов

vacansia.ru

Похожие статьи
  Ответственный за сказку  
Свадебный фотограф в России — больше чем фотограф, он важнейший персонаж, без которого невозможно себе представить главный день в жизни брачующихся.
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone