Профессиональные массовики-затейники сыграют с тюменцами в театре кукол

Share
Профессиональные массовики-затейники сыграют с тюменцами в театре кукол
Конкурс среди ведущих развлекательных программ для инвалидов пройдет в Тюмени

 

Всероссийский фестиваль ведущих и исполнителей игровых программ для людей с ограниченными физическими возможностями «Затея-2012» под девизом «Играйте на здоровье!» пройдет в Тюмени с 17 по 21 октября.

Более 100 организаторов досуга, аниматоров, социальных педагогов, исполнителей и ведущих развлекательно-игровых программ, специалистов по работе с инвалидами из городов и районов Тюменской области, а также гости из Алтайского, Пермского, Красноярского краев, Кировской, Свердловской и Нижегородской областей, ХМАО-Югры и Республики Бурятия примут участие в фестивале.

17 октября в 19 часов в ОРЦ «Родник» (9-й км Салаирского тракта) состоится конкурсный показ «визиток» участников.

18 октября в 16 часов в театре кукол и масок начнется театрализованное открытие фестиваля (вход свободный). В фойе театра детей и взрослых ждет встреча с творческим объединением «Килограмм радости» и игры со сказочными героями. На открытии интерактивные игры с особыми зрителями проведут лучшие аниматоры России и студенты кафедры «Режиссура театрализованных представлений и праздников» ТГАКИиСТ.

В течение трех дней с 18 по 20 октября на площадках ОРЦ «Родник» будут показаны 52 игровые программы, посвященные Году российской истории. Зрителями станут ученики специальной коррекционной школы-сада № 82 и школы-сада № 86, школы № 77, инвалиды-колясочники клуба «Шанс», а также активисты Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

21 октября в 11 часов на торжественном закрытии фестиваля в ОРЦ «Родник» станут известны имена победителей фестиваля «Затея-2012». Победители получат дипломы и призы от учредителей, а также специальные призы от спонсоров фестиваля.

Важной частью творческого состязания станут мастер-классы, «круглые столы», цель которых – обмен опытом, обогащение игрового репертуара, поиск новых форм и методов работы с особой аудиторией. Об этом сообщает областной центр по связям с общественностью молодежной политики и спорта.

Похожие статьи
Как бороться со страхом
ребенка перед ростовой куклой
«Pro Город» пришли...
На новогодний утренник газеты «Pro Город» пришли принцессы, мушкетеры и человек-паук
Самый лучший
Лучших аниматоров хабаровских ТСЖ выбрали в краевой столице
Сотни тысяч на детские праздники
Улан-удэнцы тратят сотни тысяч на миланы и детские праздники
Чем занимаются амурские аниматоры?
Ряженые развлекают публику в ресторанах и ночных клубах Благовещенска, а иногда выезжают на заработки в Китай
 Аниматор советских времен
Чем мы часто развлекаем, воспитывая и образовывая, детей? Правильно: мультяшками, мультянами, мультиками. А кто их создает? Мультипликаторы, или, как предлагает их называть Федор Савельевич Хитрук, аниматоры.
1 сентября школьников ждут на большой праздник в центре Мурманска
Уже в эту субботу настанет волнительный день для нескольких тысяч юных северян – для них вновь распахнуться двери школ, гимназий и лицеев по всей Мурманской области.
в Хабаровске завершился фестиваль корейской культуры
Мероприятие было посвящено 67 годовщине окончания мировой войны и освобождения корейского полуострова
В Оликове Суздальского района провели сельскую Олимпиаду
В День закрытия олимпийских игр в Лондоне в селе Оликово Суздальского района провели свою Олимпиаду
На праздник – как на работу
Можно ли подарить детям веселый запоминающийся праздник – с клоунами, фокусниками, героями мультяшек – и при этом хорошо заработать? Как выяснилось, в “праздничном” бизнесе – свои правила игры.
Архив новостей
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone