Инсталляция для 10-минутного дневного сна

Share
Инсталляция для 10-минутного дневного сна

До 30 июня каждый житель и гость Лондона может 10 минут вздремнуть в подвесном фетровом слинге.

Инсталляция, созданная архитектурными бюро Hassell и Draisci Studio, носит название Sleeperie («sleep» – сон) и состоит из разноцветных фетровых гамаков-слингов, подвешенных на деревянных рамах. Каждый из них рассчитан на одного человека и снабжен плюшевой подушкой в тон. Посетителей приглашают вздремнуть 10 минут, предварительно отключив мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки. Это обязательное условие, так как считается, что именно работающая электроника не позволяет человеку полностью расслабиться. В комнате царит тусклое освещение и играет успокаивающая музыка.

Инсталляция для 10-минутного дневного сна. Hassell и Draisci Studio

Инсталляция, проходящая в выставочном зале Sto Werkstatt, который создал этот проект как исследование типов архитектурных пространств для кратковременного физического и психологического отдыха. Ее можно посетить до 30 июня в рамках Лондонского фестиваля архитектуры (London Festival of Architecture). Но создатели говорят, что в будущем такие «спальные салоны» могут стать повсеместной реальностью.

archspeech

Инсталляция для 10-минутного дневного сна. Hassell и Draisci Studio

Проекты, исследующие взаимодействия архитектуры и сна, периодически появляются на международных выставках. Так в прошлом году для Стамбульской биеннале дизайна Юрген Майер создал розовую комнату для сна, а недавно студенты-архитекторы изобрели «костюм для левитации», в котором можно выспаться в 3D.

 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone