Превращая незнакомцев в друзей

Share
Превращая незнакомцев в друзей

Большинство из нас, приходя в парк, скорее всего, будет искать свободную скамейку, а не раздумывать, к какому бы незнакомцу присесть. А если уж и пришлось усесться рядом с кем-то на остановке или в сквере, скорее всего, вы уткнетесь в смартфон и постараетесь не заводить разговоров. Художник Джордж Зисиадис придумал скамейку, благодаря которой всё происходит ровным счетом наоборот.

Как только два человека садятся на разные края этой скамейки, она превращается в эдакую импровизированную карусель. Отличная идея, которая привносит в городскую жизнь элемент игры: каждому из сидящих на скамейке придется поработать, чтобы она вертелась.

Пока что скамейка существует только в виде прототипа, но даже в этом виде успела вызвать большой ажиотаж на улицах Сан-Франциско: горожане буквально выстраивались в очередь, чтобы прокатиться. Джордж Зисиадис, художник и автор ещё множества городских проектов, создал её для фестиваля Market Street Prototyping. Его целью было напомнить жителям города, что общение с другими людьми — одна из самых главных радостей в жизни.

Похожие статьи
Деловая программа РАППА ЭКСПО
В Калмыкии появится Арт-резиденция
Кустодиева на помойку
Петербуржцев возмутили стаканчики для кофе, которые выпустил Русский музей
Палач, палач, танцуй, танцуй
рецензия на новый спектакль Серебренникова
Музейщики сразятся в крокет
Ниже травы…
Выставка «Ниже травы… (В объективе – микромир)».
Летняя лаборатория «Художник современного танца»
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖМУЗЕЙНОГО КОНКУРСА «ИНТЕРМУЗЕЙ–2019»
Ночь музеев пройдет в День музеев – 18 мая
Бал Met Gala
«Варежка из верблюда?»
Выставка «Театр. Игра в жизнь»
Третьяковка будут готовить новых
ДВФУ и Третьяковская галерея откроют совместные образовательные программы в 2019 году
Неизгладимые впечатления
Самый сладкий
Open Look в двадцатый раз
С 14 по 18 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный фестиваль современного танца Open Look. Двадцатилетие самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary-танца будет отмечено ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основными площадками Open Look станут ТЮЗ имени Брянцева (Пионерская площадь, 1), Новая сцена Александринского театр (набережная Фонтанки, 49А) и пляж Петропавловской крепости.
Латвийский музей признан одним из лучших в Европе
«Волшебная флешка»
Фестиваль Терри Прачетта
Гарри Поттер пройдет по библиотекам
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone