Музеи для людей увлечённых

Share
 Музеи  для людей увлечённых
В некотором смысле все музеи предназначены для людей увлечённых какой-то особой темой, изучающих историю и стремящихся к расширению собственного кругозора. Но есть в мире и особые музеи, которые можно считать знаковыми в своей сфере. В нашей обзоре 10-ка музеев, которые обязательно понравятся истинным гикам.


 

1. Ниагарский музей науки (США)

Электростатическая машина Франклина-Вистара.
 
Электростатическая машина Франклина-Вистара.



В Ниагарском музее науки можно увидеть огромное количество исторических и антикварных научных приборов, причем они все реконструированы и работают. В музее представлены достижения науки в период 1870 – 1930 годов -времени расцвета индустриальной революции.
 

2. Музей компьютерной истории (США)

Машина Чарльза Бэббиджа.
 
Машина Чарльза Бэббиджа.



Музей компьютерной истории в Силиконовой долине является настоящим раем для компьютерщиков. Его стоит посетить хотя бы для того, чтобы увидеть работающую копию оригинальной "Разностной машины" Чарльза Бэббиджа, которая считается первым образцом механического вычислительного устройства.
 

3. Механический музей Марвина (США)

Механический музей Марвина
 
Механический музей Марвина



Расположенный между двух торговых центров, Механическая музей вызывает восхищение буквально со входа. 5500 квадратных футов помещения заполнены старыми аркадными играми, автоматами, моделями самолетов, старинными вентиляторами и других механическими штучками. Эту коллекцию в течение 50 лет собирал фармацевт Марвин Ягода.
 

4. Всемирное семенохранилище (Шпицберген, Норвегия)

Всемирное семенохранилище.
 
Всемирное семенохранилище.



Всемирный «ковчег» во льдах Шпицбергена - это банк-хранилище, а не музей. Его концепция больше похожа на какой-то научно-фантастический роман. В хранилище на 120-метровой глубине содержатся образцы генетического материала всех видов растений на Земле. В настоящее время на объекте хранятся образцы 4,5 млн семян.
 

5. Музей межконтинентальных баллистических ракет (США)

Музей межконтинентальных баллистических ракет.
 
Музей межконтинентальных баллистических ракет.



В шахте ракетного музея Титан хранится всего одна мегатонная ракета времен холодной войны. Бывший ракетный комплекс находится в середине пустыни Аризоны, а до вывода его из эксплуатации в 1982 году, он был самым большим атомным ракетным бункером в континентальной части США. Теперь же туристы могут вблизи увидеть ракету, диспетчерскую, и жилые помещения, предназначенные на случай ядерной войны.
 

6. Тихоокеанский музей пинбола (США)

Тихоокеанский музей пинбола.
 
Тихоокеанский музей пинбола.



Пинболл, который когда-то назывался багателль, произошел от бильярда и других настольных игр середины 1700-х годов. Игра была запатентована в 1871 году Монтегю Редгрейвом, который добавил пружинный поршень для запуска шарика. Из-за своей ассоциации с азартными играми, в 1940 году игровые автоматы были запрещены во многих крупных американских городах. К середине 70-х годов этот закон были отменен, когда адвокаты доказали, что пинбол был игрой, основанной на мастерстве, а не на удаче. В Тихоокеанском музее пинбола можно увидеть более 90 рабочих игровых автоматов.
 

7. Национальный центр электронных игр (США)

Национальный центр электронных игр.
 
Национальный центр электронных игр.



Национальный центр истории электронных игр (NCHEG) находится на территории Национального музея игр, единственного музея в мире, посвященного исключительно изучению истории игр и их влиянию на общество. В коллекции музея есть более 20000 игр и консолей, от ранних моделей Atari до современных Nintendo Wii. В музее хранится более 10000 видеоигр, 5000 детских развивающих игр и большая коллекция электронных игрушек, таких как тамагочи и Webkinz. Все игры в рабочем состоянии.
 

8. Музей Пиратская Душа (США)

Музей Пиратская Душа
 
Музей Пиратская Душа



Основанный предпринимателем Пэтом Кроче Музей пиратской души является крупнейшей и наиболее подлинной коллекцией пиратских артефактов в мире. В нем есть даже такие артефакты, как слитки золота с корабля Черной Бороды, его мушкетон, один из двух оставшихся подлинных флагов Веселого Роджера и оригинальный сундук с сокровищами Томаса Тью. Экспонаты включают пиратское оружие, сокровища, литературу и предметы искусства, изображающие пиратскую жизнь.
 

9. Музей фантастики и утопии "Дом других" (Швейцария)

Дом других - Музей фантастики и утопии
 
Дом других - Музей фантастики и утопии



Maison d'Ailleurs является музеем фантастики, утопии и футуризма. Его архивы содержат около 70000 документов, связанных с научной фантастикой, а также все, относящееся к футуризму - книги, произведения искусства, игрушки - в том числе некоторые очень старые, уникальные предметы, некоторые из которых датируются шестнадцатым веком.
 

10. Мунданеум или информации хватит всем (Бельгия)

Мунданеум или информации хватит всем
 
Мунданеум или информации хватит всем



Мунданеум - музей-музеев для гиков. Мунданеум является неким подобием прародителя интернета. Когда этот музей открылся в 1910 году, его цель состояла в том, чтобы собрать все знания мира и четко структурировать их на карточках 3 х 5. Детище бельгийского адвоката Пола Отлета и лауреата Нобелевской премии мира Генри Лафонтена, состоит из 12 млн карт, идеально классифицированных по системе, разработанной Отлетом. 

novate

Похожие статьи
Кустодиева на помойку
Петербуржцев возмутили стаканчики для кофе, которые выпустил Русский музей
Палач, палач, танцуй, танцуй
рецензия на новый спектакль Серебренникова
Музейщики сразятся в крокет
Ниже травы…
Выставка «Ниже травы… (В объективе – микромир)».
Летняя лаборатория «Художник современного танца»
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖМУЗЕЙНОГО КОНКУРСА «ИНТЕРМУЗЕЙ–2019»
Ночь музеев пройдет в День музеев – 18 мая
Бал Met Gala
«Варежка из верблюда?»
Выставка «Театр. Игра в жизнь»
Третьяковка будут готовить новых
ДВФУ и Третьяковская галерея откроют совместные образовательные программы в 2019 году
Неизгладимые впечатления
Самый сладкий
Open Look в двадцатый раз
С 14 по 18 августа в Санкт-Петербурге будет проходить международный фестиваль современного танца Open Look. Двадцатилетие самого крупного и старейшего в России фестиваля contemporary-танца будет отмечено ударной неделей уличных акций и российских премьер, мастер-классов зарубежных педагогов, перформансов, сайт-специфик и буто-представлений. Основными площадками Open Look станут ТЮЗ имени Брянцева (Пионерская площадь, 1), Новая сцена Александринского театр (набережная Фонтанки, 49А) и пляж Петропавловской крепости.
Латвийский музей признан одним из лучших в Европе
«Волшебная флешка»
Фестиваль Терри Прачетта
Гарри Поттер пройдет по библиотекам
Собирай все что угодно
Самый сладкий
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone