Идеи из песка

Share
Идеи из песка

Класная идея для детского праздника.

Героев любимых советских мультфильмов скульпторы создали из песка. В Московском парке Победы в Петербурге 15 мая откроется выставка «Мульт-песок». Попугая Кешу и его друзей, ёжика в тумане, пластилиновую ворону, Маугли, доктора Айболита и многих других персонажей мультфильмов можно будет увидеть до 15 августа.

- Мой доктор Айболит спешит на помощь на большом добром ките, который будет улыбаться всем маленьким посетителям выставки, - рассказывает Metro скульптор Константин Кузярин из Красноярска. – Песчаные скульптуры разместились под открытым небом, но дождь им не страшен – мы закрепляем форму – обрабатываем специальным раствором. За всё время, что работаю с песком, кого я только не делал: персонажей сказок, мультфильмов. Делал из песка, изо льда.

На создание каждой песчаной скульптуры уходит от 3 до 5 дней. К примеру, именно столько ушло на воплощение персонажей мультфильма "Снежная королева".

- Самое сложное - передать эмоции и атмосферу мультфильма. У Снежной Королевы холодный взгляд, колючий, и совершенно другой должна быть композиция, посвящённая мультфильму "Ёжик в тумане" - мягкая, "туманная", - рассказывает скульптор Сергей Целебровский из Жуковска (Московская область).

Сергей Целебровский уже более 15 лет участвует в фестивалях песчаныхх скульптур. Впервые создать скульптуру он попробовал на фестивале в Канаде. Тогда в составе группы российских художников он создавал различные скульптуры, посвящённые родной стране. Например, из песка был сделан в миниатюре храм Василия Блаженного.

- Пожалуй, самой непростой работой было создание скульптуры на северном полюсе, - вспоминает Сергей. - Там как раз проводили дружеский хоккейный матч. Нам надо было создать копию кубка изо льда. А заодно и пару скульптур. Вот вертолёт приземляется, и мы видим - вокруг почти что сплошное снежное поле. И где-то вдалеке за горизонтом гаснет солнце. Мы рассчитывали на огромную ледяную глыбу, а смогли найти не более полутора метра высотой. Пришлось делать мишку из неё.

Каждый материал, считает художник, интересен по-своему. Везде свои особенности.

- Главное, чтобы дело делалось с душой, тогда будет желаемый результат, - отмечает скульптор.

Он принялся доделывать скульптуру, посвящённую мультфильму "Ёжик в тумане". За несколько дней до открытия уже чётко вырисовывалась сова и медвежонок, а ёжику ещё предстояло выйти из "песочного тумана".

Идеи из песка

Идеи из песка

Идеи из песка

metronews

Похожие статьи
Лучший костюм на Хеллоуин в этом году!
Немецкий цирк использует голограммы вместо живых животных
Здесь больше не издеваются над животными!
Мировой рекорд по переодеванию в смурфиков
«Ын» и «Меркель» в Ницце
Сын Чарли Чаплина приедет на одесскую "Юморину"
Иудейский карнавал
Фестиваль красок Холи
Коктейли с местным колоритом
BoogelWoogel
В Ставрополе пройдёт фестиваль цветов
Художник извинился за сожжение
Карнавал в Санта Крус де Тенерифе
«Машины острова Нант»
 Торт-замок весом в 1,5 тонны
«Витамин науки»
Вебкам-бизнес
Как пережить Oktoberfest
Замок из песка рекордной высоты
Гонка на выживание
Фестиваль J'ouvert
Архив новостей
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone