Идеи из песка

Share
Идеи из песка

Класная идея для детского праздника.

Героев любимых советских мультфильмов скульпторы создали из песка. В Московском парке Победы в Петербурге 15 мая откроется выставка «Мульт-песок». Попугая Кешу и его друзей, ёжика в тумане, пластилиновую ворону, Маугли, доктора Айболита и многих других персонажей мультфильмов можно будет увидеть до 15 августа.

- Мой доктор Айболит спешит на помощь на большом добром ките, который будет улыбаться всем маленьким посетителям выставки, - рассказывает Metro скульптор Константин Кузярин из Красноярска. – Песчаные скульптуры разместились под открытым небом, но дождь им не страшен – мы закрепляем форму – обрабатываем специальным раствором. За всё время, что работаю с песком, кого я только не делал: персонажей сказок, мультфильмов. Делал из песка, изо льда.

На создание каждой песчаной скульптуры уходит от 3 до 5 дней. К примеру, именно столько ушло на воплощение персонажей мультфильма "Снежная королева".

- Самое сложное - передать эмоции и атмосферу мультфильма. У Снежной Королевы холодный взгляд, колючий, и совершенно другой должна быть композиция, посвящённая мультфильму "Ёжик в тумане" - мягкая, "туманная", - рассказывает скульптор Сергей Целебровский из Жуковска (Московская область).

Сергей Целебровский уже более 15 лет участвует в фестивалях песчаныхх скульптур. Впервые создать скульптуру он попробовал на фестивале в Канаде. Тогда в составе группы российских художников он создавал различные скульптуры, посвящённые родной стране. Например, из песка был сделан в миниатюре храм Василия Блаженного.

- Пожалуй, самой непростой работой было создание скульптуры на северном полюсе, - вспоминает Сергей. - Там как раз проводили дружеский хоккейный матч. Нам надо было создать копию кубка изо льда. А заодно и пару скульптур. Вот вертолёт приземляется, и мы видим - вокруг почти что сплошное снежное поле. И где-то вдалеке за горизонтом гаснет солнце. Мы рассчитывали на огромную ледяную глыбу, а смогли найти не более полутора метра высотой. Пришлось делать мишку из неё.

Каждый материал, считает художник, интересен по-своему. Везде свои особенности.

- Главное, чтобы дело делалось с душой, тогда будет желаемый результат, - отмечает скульптор.

Он принялся доделывать скульптуру, посвящённую мультфильму "Ёжик в тумане". За несколько дней до открытия уже чётко вырисовывалась сова и медвежонок, а ёжику ещё предстояло выйти из "песочного тумана".

Идеи из песка

Идеи из песка

Идеи из песка

metronews

 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone