Фестиваль беременных и младенцев

Share
Фестиваль беременных и младенцев
В Москве на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» прошло мероприятие для молодых мам и женщин, ожидающих малышей, - «WAN Expo фестиваль беременных и младенцев».

Организатором мероприятия выступила компания Moskau Messe (Московская ярмарка). Выставка прошла при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, Департамента здравоохранения г. Москвы, Медицинского центра «Наследники» и других компаний.

WAN («World Around Newmother») в переводе означает «мир вокруг роженицы». Данный выставочный проект значительно отличается от многих других, куда люди приходят просто посмотреть на экспонаты. Посетители этого мероприятия - те, кто всерьез задумался о прибавлении в семье, и, конечно же, те, у кого семья уже пополнилась.

Вся площадка была разбита на зоны, чтобы посетительницам было легче ориентироваться в выставочном пространстве (зона мастер-классов, зона консультаций, зона общения и дискуссий, детская игровая зона и сцена фестиваля).

В зоне консультаций можно было получить ответы на все интересующие вопросы у репродуктологов, гинекологов, психологов, специалистов по питанию и грудному вскармливанию и даже у юристов, например, по вопросам улучшения жилищных условий.

Детская игровая зона – это площадка, на которой дети могли собрать все, что они пожелают, из деталей конструктора. Но все-таки большинство ребят привлекали скутеры и велосипеды, на которых можно было погонять вокруг сухого бассейна. Сам же бассейн с цветными шариками пользовался особой популярностью - в нем всегда было многолюдно.

19 мая в детской игровой зоне состоялся «забег в ползунках». Соревнованию предшествовал мастер-класс от двух участников прошлогоднего забега. Они продемонстрировали высокие достижения в области ползания. Чтобы участники конкурса не меняли направление, преодолевая пятиметровую дистанцию, родителям и старшим братьям и сестрам разрешили всячески помогать юным «спортсменам».

На главной сцене состоялись развлекательно-познавательные выступления мам с грудничками. Они продемонстрировали новинки индустрии товаров для мам и малышей, провели показ слингов, а шоу-коллектив мам с малышами исполнил танец живота.

Оказалось, что выставка интересна не только тем, кто собирается завести ребенка или имеет одного, но и вообще всем, независимо от количества имеющихся детей - среди посетителей встречались семьи с тремя и даже четырьмя детьми.

Фестиваль беременных и младенцев

                                  

Вячеслав КОНДАКОВ

Фото автора

 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone