Серебренников: Театр стал опасным искусством в России

Share
Серебренников: Театр стал опасным искусством в России
Таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда», считает худрук «Гоголь-центра» Таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда», считает худрук «Гоголь-центра»

Современный театр в России является не только передовым и смыслообразующим, но также и опасным искусством, считает художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссёр Кирилл Серебренников.

Своё мнение он высказал в приветственном письме к участникам мастер-классов в рамках открывшегося 10 октября фестиваля Territoriя. Обращение зачитал на пресс-конференции актёр Евгений Миронов.

«Главное, будьте честными и искренними перед собой — это необходимо для любого типа искусства. И помните ещё одну важную вещь: сегодня современный театр — не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и — опасное», — говорится в письме Серебренникова.

По мнению режиссёра, таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда». «Так что подумайте над этим тоже», — отметил Серебренников.

Напомним, в отношении руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, режиссёра Кирилла Серебренникова, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и экс-главного бухгалтера Нины Масляевой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Фигуранты дела обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». Для Кирилла Серебренникова судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

REGNUM 

Новости
"Новогодоведение, вчера, сегодня, и завтра"
Медведев уволил Никиту Михалкова
«Приключения медведя Бригсби»
Забытые факты о Playboy
Девственность Хефнера, спасение марихуаны и самоубийство в кругу красоток
На волнах качался буй - первый в мире секс-круиз
Во вторник, 26 сентября, в Венеции стартовал первый в мире секс-круиз Desire Cruise. Около 700 пассажиров отправились в недельное плавание на роскошном лайнере Azamara Quest, где разрешено практически все: секс в публичных зонах, обмен партнерами и на что еще хватит фантазии отдыхающих. Главное, чтобы по взаимному согласию. Желающих попасть на борт было столько, что организаторы уже запланировали второй такой круиз на следующий год.
Отказался финансировать московскую «Ночь музыки»
Департамент культуры Москвы в этом году отказался финансировать очередную акцию «Ночь музыки», намеченную на 10 октября. Об этом The Village рассказали в продюсерском центре «Кристалл», который является одним из соорганизаторов акции.
Умер Хью Хефнер, основатель Playboy
Воссоединиться на Фестивале молодежи
Пользователи Рунета при помощи флешмоба добились включения девушки Эвелины в состав делегации Ивановской области на Всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017, чтобы она смогла встретиться с возлюбленным из Бразилии.
В Москве пройдет  «Фантазия»
БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone