Пятигорский Карнавал цветов

Share
Пятигорский Карнавал цветов

Маскарадным фестивалем-конкурсом отметили в столице СКФО 237-летие с момента основания вечно молодого, цветущего города-курорта. Театрализовано-танцевальный праздник подарили Пятигорску дети – воспитанники творческих коллективов всех школ города.

В карнавальном шествии приняли участие более 1,8 тысяч юных горожан, перевоплотившихся в цветы. Яркий и зрелищный марафон в течение полутора часов двигался по улице Козлова. Зрители заняли все ступени лестниц, ведущих на площадь, что позволило рассмотреть карнавальное действо во всех деталях.

Вместе с Главой Пятигорска Львом Травневым, председателем Думы города Людмилой Похилько, представителями городских общественных организаций свидетелями необыкновенно красочного действа стали горожане, отдыхающие и гости праздника, прибывшие как из соседних городов и регионов, так и из Республики Болгария.

Посмотреть было на что! В единый венок Пятигорска сплелись самые удивительные представители флоры. Перед зрителями расцветали нежные подснежники, фиалки и пылающие маки; небесной синью радовали васильки, незабудки и колокольчики; восхищали горделивой красотой розы, лилии и нарциссы. В большом букете нашлось место очаровательной сирени и танцующим ромашкам, пламенным тюльпанам и трогательным одуванчикам. Со скромной лавандой и полевыми цветами приятно соседствовали анютины глазки. Щедрые на выдумки школы представили несколько номеров с участием весьма экзотических особ царства цветов: лотосы, магнолии, орхидеи и ветки сакуры тоже дарили свое очарование публике. Не были забыты и сказочные Цветик-семицветик и Аленький цветочек, исполняющие самые заветные желания.

Под большим впечатлением от Пятигорска, встречающего День города, оказались представители Республики Болгария. Напомним, участие в главных торжествах столицы СКФО принимает делегация города-побратима Панагюриште. Кмет общины города Панагюриште Никола Белишки уже не первый раз посещает Пятигорск, а его коллеги-заместители Георги Павлов и Галина Матанова здесь впервые.

- То, что я приезжаю сюда второй раз, означает, что Пятигорск мне очень интересен и близок, - поделился Никола Белишки. – У вас очень зеленый и чистый город, и люди очень приветливы. На протяжении многих лет нас связывают теплые взаимоотношения, и сейчас мы чувствуем себя как дома.

От имени жителей города Панагюриште жителей Пятигорска поздравила Галина Матанова: «С праздником всех вас! Вы, пятигорчане –добрые, позитивные, вы лучшие. Мы с вами очень близки духовно и хорошо понимаем друг друга. Мы готовы и дальше развивать наши связи, особенно в гуманитарных сферах деятельности. У нас тоже проводятся красочные детские фестивали, и было бы интересно наладить взаимодействие в этой сфере. Думаю, это важно и для Болгарии, и для России».

 

Пятигорский Карнавал цветов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятигорский Карнавал цветов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятигорский Карнавал цветов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kavkaz-expres.ru

 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone