Подарили огромную луковицу

Share
Подарили огромную луковицу

Огромную луковицу рукодельницы из Красноармейского района подарили городскому чиновнику

2 сентября в городе Челябинске состоялся гастрономический конкурс «Челябинск хлебосольный». В седьмой раз областной Дом дружбы народов собрал лучших хозяек со всей области. Среди них – жительницы Красноармейского района.

Огромную луковицу рукодельницы из Красноармейского района подарили городскому чиновнику

 

На празднике в честь урожая и мастерства собрались национально-культурные объединения Челябинской области, советы ветеранов, молодежные и другие общественные организации. Они показали свои кулинарные навыки в засолке огурцов, помидоров, капусты и посоревновались за звания «Лучший самодельный засольщик», «Самый красивый дизайн уголка», «Уральское разносоление» и многие другие.

Надо отметить, что Красноармейский район на конкурсе представили жительницы села Сугояк из творческого объединения «Сударушки». Вера Кушвинцева, Анна Речкалова, Галина Кандакова, Валентина Юдина и Елена Вишнякова в вопросах заготовок вкусностей и полезностей на зиму толк знают! К тому же жительницы села Сугояк народные умелицы и рукодельницы. Вся работа в их руках ладится.

«Мы достойно выступили, – рассказывают жительницы Красноармейского района. – Второе место мы заняли в номинации «Самый вкусный пирог» и третье место по дизайну уголка. Отметим, что участники в основном были из городов, а мы одни представляли сельское поселение. Судьи были удивлены!»

Подчеркнем, что наши умелицы оставили о себе самое наилучшее впечатление, угощая гостей праздника своими кулинарными шедеврами и удивляя креативом и смекалкой. Интересным фактом стало то, что даже глава Курчатовского района из рук Веры Кушвинцевой получил подарок – лук весом 1 кг 150 г, выращенный в Красноармейском районе.

Гости конкурса смогли не только попробовать выставленные блюда, но и узнать старинные рецепты, а также оценить оригинальность исполнения представленных изделий и оформление выставочного места.

mayak-74
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone