Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм

Share
Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм

Украинский лидер Петр Порошенко обращался к российскому режиссеру и худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову с предложением снять «пропагандистский фильм» на государственные деньги. Об этом говорится в письме режиссера, опубликованном по его просьбе немецким актером Ларсом Айдингером, передает ТАСС. 

По словам Айдингера, Серебренников передал письмо актеру во время своей поездки в Германию. Режиссер просил опубликовать написанное, если он будет арестован.

В своем письме режиссер призывает «не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей». В частности, Серебренников упоминает предложение президента Украины. «С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства», — написал он.

В письме Серебренников подчеркнул, что является режиссером, а не политиком, и не хочет, чтобы его личность «использовали в чьих-то грязных интересах». Худрук «Гоголь-центра» выразил уверенность, что в рамках возбужденного против него уголовного дела сможет доказать, что является «порядочным человеком».

Напомним, Серебренникова обвиняют в хищении порядка 68 млн рублей, которые были выделены из бюджета для проекта «Платформа». Режиссер не признает свою вину. Он находится под домашним арестом до 19 октября. В поддержку худрука «Гоголь-центра» выступили десятки общественных деятелей и деятелей культуры. 

Новости
"Новогодоведение, вчера, сегодня, и завтра"
Медведев уволил Никиту Михалкова
Серебренников: Театр стал опасным искусством в России
Таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда», считает худрук «Гоголь-центра» Таким, каким театр стал сегодня в России, он «не был практически нигде и никогда», считает худрук «Гоголь-центра»
«Приключения медведя Бригсби»
Забытые факты о Playboy
Девственность Хефнера, спасение марихуаны и самоубийство в кругу красоток
На волнах качался буй - первый в мире секс-круиз
Во вторник, 26 сентября, в Венеции стартовал первый в мире секс-круиз Desire Cruise. Около 700 пассажиров отправились в недельное плавание на роскошном лайнере Azamara Quest, где разрешено практически все: секс в публичных зонах, обмен партнерами и на что еще хватит фантазии отдыхающих. Главное, чтобы по взаимному согласию. Желающих попасть на борт было столько, что организаторы уже запланировали второй такой круиз на следующий год.
Отказался финансировать московскую «Ночь музыки»
Департамент культуры Москвы в этом году отказался финансировать очередную акцию «Ночь музыки», намеченную на 10 октября. Об этом The Village рассказали в продюсерском центре «Кристалл», который является одним из соорганизаторов акции.
Умер Хью Хефнер, основатель Playboy
Воссоединиться на Фестивале молодежи
Пользователи Рунета при помощи флешмоба добились включения девушки Эвелины в состав делегации Ивановской области на Всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017, чтобы она смогла встретиться с возлюбленным из Бразилии.
В Москве пройдет  «Фантазия»
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone