Моя Мурена

Share
Моя Мурена

Анастасия Макеева: Моя Мурена кардинально отличается от Малефисенты Джоли

- В сказке "Чудо-Юдо" Мурена хитрая, мудрая, компромиссная, сильная и властная женщина, которая идёт к победе и достижению своей цели любыми способами. Это мой первый опыт работы в спектакле для детей, которые представляют собой особенную публику. Они по-другому смотрят спектакль, нежели взрослые. У детей есть определённый кредит доверия: если ты на сцене не искренен, то они это чувствуют  и теряют интерес. Мурена из сказки «Чудо-Юдо» - очень красивый образ. Не понимаю тех зрителей и критиков, которые, видя одну деталь образа, начинают приписывать штампы. Речь идёт о рогах, которые присутствуют в головном уборе Мурены. Сразу пошёл ряд сравнений с персонажем Анджелины Джоли Малефисентой. На самом деле ничего общего нет: и рога у неё другой формы, и закрытый чёрный латексный костюм с плащом, яркие красные губы. В моём костюме использована летящая лёгкая ткань, декольте, обнаженные руки и ноги, иная причёска, почти бесцветные губы и акцент на глазах - образ кардинально другой.

- Мюзикл «Демон Онегина» близок к классическому произведению Пушкина?

- Всё, что ставится сейчас - это по мотивам Пушкина, ведь поэт не писал сценария к мюзиклу. Но при этом в спектакле осталось много пушкинского текста, например, письмо Татьяны. В "Демоне Онегина" есть также свои нововведения прочтения. Некоторые судьбы и поступки совершаются не просто человеком, а как будто вершатся по воле рока. Кардинальное отличие нашего спектакля, чего не было ни в одной постановке Пушкина, - введён образ демона, который вершит судьбу главных героев. Он влияет на Онегина и на Татьяну. А результат разный: Онегин ведётся и совершает ошибки и роковые вещи, на которые толкает демон, а Татьяна - нет. Я люблю играть эту роль. Этот образ – воплощение чистой любви, которую сейчас почти не встретишь в нашем мире. Отдельное удовольствие в «Демоне Онегина» мне доставляет высокая эстетика пушкинского текста, красивые костюмы, великолепная музыка Антона Танонова и Глеба Матвейчука. В спектакле также звучит музыка Петра Ильича Чайковского. У спектакля есть определённый стиль и шарм.

- Булгаковский «Мастер и Маргарита» тоже имеет свои нововведения?

- Да, это необычное прочтение произведения. Здесь надо отдать должное рисковой натуре продюсера проекта Ирине Афанасьевой. Она пошла на крайние меры, чётко прорисовав любовный треугольник, где Воланд имеет определённые чувства к Маргарите, чего у Булгакова не прослеживается. Но это нашло определённый отклик у зрителя, это спектакль проходит с аншлагами. В целом же спектакль очень мною любимый. В основе история жертвенной искренней любви зрелой женщины, которая прошла по жизненному пути определённый отрезок, и поняла, что её существование без любви пустое. Каждой, наверное, хотелось бы испытать подобные чувства и найти своего Мастера. Очень сильный музыкальный материал. Красивый и яркий второй акт, и, в частности, Бал ста королей.

Моя Мурена

- Какая из этих трёх ролей Вам интересней всего?

- Каждая по-своему. Например, Мурена из "Чудо-Юдо" - это для меня совершенно не сложная роль, но при этом интересная, мне понравилось существовать в сказке. Для этого персонажа не нужно выстраивать сложный психотип, как, например, при работе над булгаковской Маргаритой. Там нет таких сложных драматических моментов, отчаяния, как у Татьяны в "Демоне Онегина". Когда интересная роль, больше копаешься в самом себе. Каждый из мюзиклов заставляет о чём-то задуматься. У человека всегда есть выбор, но он делает его самостоятельно. Тёмные силы всегда нас искушают, и пойти по более простому, но скользкому пути или противостоять чему-либо - выбор остаётся за нами. Эта мысль чётко прослеживается в мюзикле «Демон Онегина».

Моя Мурена

Цифра: 666

Столько костюмов создал для мюзикла «Мастер и Маргарита» венгерский художник-постановщик Кентауэр (Эркель Ласло), автор художественной концепции мюзиклов «Бал Вампиров», «Призрак Оперы» и «Оливер».

Даты:

Музыкальную сказку "Чудо-Юдо" покажут в "Мюзик-Холле" 17, 18, 24 и 25 декабря, мюзикл "Демон Онегина" будет идти четыре дня подряд - с 15 по 18 декабря, "Мастер и Маргарита" – 22-25 декабря.

metronews.ru

Похожие статьи
Вебкам-бизнес
Как пережить Oktoberfest
Замок из песка рекордной высоты
Гонка на выживание
Фестиваль J'ouvert
Самые Лучшие Культурные Фестивали России
Цветочное такси
Золотой петушок на елочной иголке
Королевскую семью переодели
Массовый забег в Ливерпуле
Новый год?
Большой семейный карнавал
У каждого своя сказка
10 самых ярких и массовых флешмобов
Бутылки -  декор для свадебного стола
Удивительно-странные брачные ритуалы
"Fete du Citron"
Как наряжались на Хэллоуин в течение последних 100 лет
Чемпионат по безработице
А-ля рюс на конкурсе "Яблонька-краса"
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone