ARTPLAY в Петербурге

Share
ARTPLAY в Петербурге

23 декабря в Петербурге откроется новый креативный кластер - филиал московского арт-пространства ARTPLAY. 

Открытие филиала ARTPLAY, которое состоится в Санкт-Петербурге 23 декабря, будет приурочено к запуску масштабной мультимедийной выставки «Космос. Love», созданной компанией Artplay Media совместно с Корпорацией Роскосмос. Об этом сообщает fashionnetwork.com.

Комплекс ARTPLAY займет квартал площадью более 100 000 кв. м на правом берегу Невы по адресу Красногвардейская площадь, 3. Управляющей компанией станет московская команда Центра дизайна ARTPLAY, которая в 2003 г. создала первый в Москве арт-кластер.

23 декабря будет запущена первая очередь проекта. Выставочный центр откроется мультимедийной выставкой «Космос. Love», созданной совместно с Корпорацией Роскосмос. В это же время начнет работу выставочно-презентационное пространство, где будут проходить дизайн-маркеты, фестивали еды, концерты, бизнес-форумы и спортивные мероприятия. На первой линейке помещений в постоянную аренду (около 10 000 кв. м) разместятся офисы, креативные мастерские и шоу-румы.

Петербургский ARTPLAY будет состоять из пяти взаимосвязанных зон: многофункционального мультимедийного выставочного центра, хобби-центра, кластера творческих индустрий, отеля и рекреационной зоны.

По замыслу создателей арт-кластера, растущая бизнес- и творческая активность в районе Малой Охты расширит зону туристического интереса города. На набережной возле ARTPLAY появится причал для экскурсионных и прогулочных катеров. Урбанистами и ландшафтными дизайнерами продуман проект озеленения прилегающей территории. Планируется, что в дальнейшем в рекреационной зоне ARTPLAY под открытым небом будут проводиться фестивали, вернисажи и концерты. 

Похожие статьи
Как заработать на мультиках миллиарды? Анимация, бренд, лицензия!
Получить яблоко, слушая музыку Моцарта
Креативные индустрии Ульяновска
«Москва-Сити» покажет работы Валерия Чтака
С космическим размахом. Футуризм снова в тренде
Рассадил жирафов
ТОП-5 арт-ярмарок осени
Художница борется с загрязнением
 "Архстояние 2017" стал одним из самых
в Тюмени стартует первый блогер-квест
«Если о художнике не пишут, он так и останется аутсайдером»
«Фабрика» Монологи. Ася Филиппова
Science Food Day
Ханс Циммер запускает онлайн курс
TeamLab Georgia
Пламя креатива
Art Energy
Как начать разбираться в стендапе
Стартовал Astana ArtFest 2016
«Творческие люди не любят работать с цифрами»
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone