Ферма, лекторий и питьевые фонтанчики

Share
Ферма, лекторий и питьевые фонтанчики

Столичное правительство утвердило проект реконструкции части Московского зоопарка, предназначенной для маленьких посетителей. Об этом сообщает официальный портал мэрии. К 2018-му году здесь появятся  несколько новых зданий. 

– Например, выставочные помещения и информационный центр, где будут проходить лекции – сейчас этих зданий нет, – рассказала Metro пресс-секретарь зоопарка Ольга Вайншток. – будет детская площадка, будут прудики, питьевые фонтанчики.

Кроме того, на территории детского зоопарка построят просторную голубятню, куда переселят голубей, которые сейчас живут у входа в столичный зоосад. 

Контактные площадки, где дети смогут потрогать животных, обновят и расширят, но на своеобразной ферме будут только домашние животные – это принципиальная позиция зоопарка.

– То есть потрогать тигра, например, нельзя будет, – уточнила Ольга. – Это дикие животные и мы стараемся сохранить условия близкие к естественным. Даже киперы не входят в контакт с дикими животными. 

В детском зоопарке изменятся и информационные таблички – если во взрослой части все написано серьезно, то здесь про животных будут рассказывать понятным малышам языком.

На время реконструкции, которая, предположительно, займёт весь 2017 год, зверей из детского зоопарка расселят по основной территории, а кого-то вывезут в питомник под Волоколамск. 

– Мы сейчас обдумываем вопрос о том, чтобы перенести контактную площадку на время реконструкции, потому что многие посетители расстроятся, особенно летом, – сказала пресс-секретарь. – Но пока этот вопрос ещё не решён. 

metronews

Похожие статьи
«Исаакиевский собор»?!
Николай Буров за 1,5 недели до окончания работы: что оставит, а что заберет с собой директор музея-памятника «Исаакиевский собор»
Елка – спустя век!
В парках Подмосковья зимой зальют 44 катка
Самый большой в мире крытый парк развлечений
Моделирование тематических событий для парков отдыха.
«Ярославская глиняная игрушка XII – XXI веков»
В Кашине сварят тонну каши
Интерактивный музей эмоций
Дискуссия о коммуникации
«Чай, баранки и кино»
Изобретая моду
«Огни Москвы» освещают учреждения культуры
Фестиваль чайной культуры
«Педагог-библиотекарь»
В субботу на "Зеленом острове" пройдет карнавал
Бывают и такие
Музеи для съемок музыкальных видеоклипов
Будущее за современными технологиями
"Большое приключение"
 "ЧайЛэнд"
Архив новостей
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
 
 
 
© 2011
Корпоративная культура
 
 
 
Работает на Cornerstone